«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Юдаева спорит с Соросом: На чем будут спекулировать финансовые воротилы
Фото: globallookpress.com
Финансы Центральный Банк РФ Джордж Сорос

Юдаева спорит с Соросом: На чем будут спекулировать финансовые воротилы

Первый зампредседателя российского регулятора Ксения Юдаева отметила, что к предсказаниям скорого кризиса следует относиться с недоверием. При этом, по ее словам, необходимо сфокусироваться на повышении макроэкономической устойчивости страны к внешним шокам.

Американский миллиардер и инвестор венгерского происхождения Джордж Сорос недавно высказал предположение, что мир движется к новому серьезному финансовому кризису. Причиной этому он назвал усиление противоречий между Соединенными Штатами и Евросоюзом, подъем популистских настроений в зоне евро вкупе с кризисом с беженцами и угрозой аннулирования ядерной сделки с Ираном.

Юдаева, выступая перед представителями прессы, отметила, что к заявлениям Сороса относительно кризисов стоит относиться настороженно, поскольку он заработал на одном кризисе, однако проиграл на ряде других.

Всместе с тем зампред Банка России обратила внимание, на тот факт, что волатильность рынков сильно повысилась, как в странах с формирующимися рынками, так и в Европе. "С другой стороны, мне кажется, за последние 30 лет такого рода ситуации достаточно часто происходили и проводилась работа по совершенствованию регулирования, направленного на то, чтобы финансовые институты стали более устойчивыми к таким ситуациям”, - подытожила Юдаева.

С точки зрения представителя российского регулятора, центробанки по всему миру накопили достаточно большой опыт по предотвращению кризисных явлений. Следовательно, говорит Юдаева, вопрос заключается не в повышении или понижении волатильности, а в выработке решения по противостоянию внешним факторам, и это повод задуматься о повышении макроэкономической устойчивости страны.

Среди потенциальных факторов неопределенности Банк России выделил протекционизм и валютные войны, санкции, геополитическую напряженность, политические разногласия в Европе и выборы в некоторых развивающихся странах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Банк России принял решение по ключевой ставке