«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЭВМ нет, а ГОСТ есть: В Росстандарте рассказали, зачем нужно обновлять закон
Фото: globallookpress.com
Общество

ЭВМ нет, а ГОСТ есть: В Росстандарте рассказали, зачем нужно обновлять закон

ГОСТы, которые были приняты еще в советское время, Росстандарт планирует отменить. До сих пор сохранились стандарты на товары, которых уже нет - например, на ЭВМ. В ведомстве объяснили, зачем обновлять закон.

Сейчас в России около 37 тысяч стандартов, принятых еще до 1992 года. Среди них, к примеру, ГОСТы на пишущие машинки, ЭВМ на перфокартах, проводные пульты дистанционного управления. Эти товары давным-давно сняты с производства, а стандарты остались, пишет "Парламентская газета".

- ГОСТы на эту продукцию в настоящий момент остаются действующими, - прокомментировал сотрудник Росстандарта.

Также имеются ГОСТы, которые относятся к уже не существующим производствам. К примеру, к промыслу диких животных, занесенных в наше время в Красную книгу. Но есть стандарты, которые актуальны и сегодня: ГОСТы на крепёжные детали, величину резьбы, на продукцию промышленного назначения.

Изменение законов поможет оценить научно-технический уровень стандартов. После чего ведомство вместе с экспертным сообществом подтвердит их значимость и актуальность.

- На проведение аудита фонда действующих документов по стандартизации потребуется порядка двух лет, - рассказывают в ведомстве.

Помимо экспертов, привлекут и общественность. Когда будет готов список потерявших актуальность стандартов, их опубликуют в интернете. С ним на сайте ведомства может ознакомиться любой желающий. И по каждому ГОСТу будет принято решение: обновить, отменить или пересмотреть. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Росстандарт принял ГОСТ для установки уменьшенных дорожных знаков