Эвакуация парламента Великобритании связана с ветхостью Вестминстерского дворца - эксперт

Обе палаты парламента Великобритании эвакуированы из Вестминстерского дворца в Лондоне. По предварительным данным, сработала пожарная сигнализация.

В связи с пожарной тревогой эвакуированы обе палаты парламента Великобритании, которые традиционно размещаются в здании Вестминстерского дворца в Лондоне. По информации газеты Evening Standard, сигнализация сработала в 13:30 мск (10:30 по местному времени).

"Пресс-секретарь Палаты общин, нижней палаты парламента, подтвердила факт сработавшей сигнализации", - говорится в сообщении газеты.

У здания скопилась "внушительная толпа из парламентариев и административных сотрудников", которые находятся в ожидании "проверки систем оповещения о пожаре". Примечательно, что видимых причин возгорания не наблюдается. 

Стоит добавить, Вестминстерский дворец, открытый в 1871 году, сейчас нуждается в срочном капитальном ремонте, который, по самым скромным прикидкам, продлится шесть лет. Профессионалы считают, если ремонт не будет произведен, фундамент здания просто сползет в Темзу. Внутри самого дворца протекают трубы, кроме того, неисправной признали электропроводку. Тем не менее во дворце продолжаются заседания.

Есть мнение, что ремонт будет начат не раньше 2023 года.

 

СМИ: Иракские войска прорвались в Мосул с восточного направления В Барселоне памятник Юрию Гагарину установят напротив монумента Христофору Колумбу

Оставить комментарий