сегодня: 19/11

Эвакуация парламента Великобритании связана с ветхостью Вестминстерского дворца - эксперт

Обе палаты парламента Великобритании эвакуированы из Вестминстерского дворца в Лондоне. По предварительным данным, сработала пожарная сигнализация.

В связи с пожарной тревогой эвакуированы обе палаты парламента Великобритании, которые традиционно размещаются в здании Вестминстерского дворца в Лондоне. По информации газеты Evening Standard, сигнализация сработала в 13:30 мск (10:30 по местному времени).

"Пресс-секретарь Палаты общин, нижней палаты парламента, подтвердила факт сработавшей сигнализации", - говорится в сообщении газеты.

У здания скопилась "внушительная толпа из парламентариев и административных сотрудников", которые находятся в ожидании "проверки систем оповещения о пожаре". Примечательно, что видимых причин возгорания не наблюдается. 

Стоит добавить, Вестминстерский дворец, открытый в 1871 году, сейчас нуждается в срочном капитальном ремонте, который, по самым скромным прикидкам, продлится шесть лет. Профессионалы считают, если ремонт не будет произведен, фундамент здания просто сползет в Темзу. Внутри самого дворца протекают трубы, кроме того, неисправной признали электропроводку. Тем не менее во дворце продолжаются заседания.

Есть мнение, что ремонт будет начат не раньше 2023 года.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх