Эвакуация боевиков из Алеппо спасет мирное население – посол РФ в Британии главе МИД

Посол России в Великобритании Александр Яковенко объяснил министру иностранных дел Британии Борису Джонсону, зачем нужно проводить эвакуацию террористов с семьями из Алеппо.

Смысл эвакуации боевиков и их семей из Алеппо на контролируемые террористами территории в том, чтобы спасти мирное население города. Так объяснил главе МИД Великобритании Борису Джонсону необходимость выведения боевиков из Алеппо посол России в этой стране Александр Яковенко.

Дипломат пояснил, что РФ и ООН давно настаивали на выводе террористов из города, чтобы "избежать ненужного кровопролития, а главное, спасти жизни гражданского населения Восточного Алеппо, обеспечить к нему гуманитарный доступ".

Яковенко также отметил, что вывод боевиков в зоны контроля террористов происходит при содействии военных России и представителей Международного комитета Красного Креста (МККК). Эвакуацию террористов освещают порядка 40 СМИ, включая британский BBC, добавил он.

Ранее глава МИД Британии Борис Джонсон в тревоге за Алеппо вызвал послов России и Ирана. Джонсон внезапно вспомнил о мирных жителях и решил высказать послам РФ и Ирана свое волнение за их судьбу.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил ранее, что после освобождения Алеппо ни одна из западных стран и мировых организаций не откликнулась на призыв оказать гуманитарную помощь населению города, о которой они не раз громко говорили.

Читайте по теме:

Президент Сирии Башар Асад поздравил граждан Сирии с освобождением Алеппо

Генштаб: Алеппо покинуло уже более 3 тысяч боевиков

Захарова: созывом СБ ООН Франция отвлекает внимание от скандала с парикмахером Олланда "Рай" Андрея Кончаловского поборется за "Оскар"

Оставить комментарий