Этот храбрый, выносливый народ нужно срочно обложить санкциями: Шведская журналистка - о России
Фото: MFA Russia/Globallookpress
Общество Говорят иностранцы СМИ

"Этот храбрый, выносливый народ" нужно срочно обложить санкциями: Шведская журналистка - о России

Журналистка шведского издания Sydsvenskan призналась в любви к России. И потребовала срочно обложить "этот храбрый, выносливый народ" новыми санкциями.

Пернилла Стрём из Швеции в Россию влюблена с детства. Она рассказала в своей статье, что обожает русскую литературу, русские иконы, русский язык. Журналистка любит бывать в Петербурге и испытывает глубокую признательность к русским за их гостеприимство и взаимовыручку. Но при этом она настаивает, чтобы Швеция, не дожидаясь "медлительного" ЕС, поскорее ввела антироссийские санкции.

Стрём не раз бывала в России, и всюду к ней относились с уважением, старались помочь. Женщина с удивлением поняла, что русские мужчины без проблем помогут донести тяжёлую сумку, а если спросить дорогу куда-либо, то тебя буквально доведут до места.

Журналистка призналась на страницах газеты Sydsvenskan, что восхищается "этим храбрым, выносливым народом", который перенёс так много трагедий за свою историю.

Но при этом её искренне возмущает вседозволенность российских олигархов, покупающих кипрские паспорта и отмывающих деньги в шведских банках. Она уверена, что Стокгольму пора более решительно принимать меры: Стрём призывает принять наиболее жёсткий вариант "закона Магнитского" - запретить въезд в Швецию "неугодным" гражданам России, а их счета в банках заблокировать.

Российские читатели недоумевают: как можно быть настолько двуличной?

"Странная любовь к России и её храброму народу у Перниллы Стрём, кстати, как и её фамилия. Такая "любовь" больше напоминает откровенную животную ненависть", - пишут комментаторы в соцсетях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Устали от агрессивного капитализма": Американец хочет выкупить Ленина для "коммунистических" США
Загрузка...
Загрузка...