"Этот факт нас по-прежнему вдохновляет": Политолог о позитивных переменах и проблемах в Крыму после присоединения к России

  • Этот факт нас по-прежнему вдохновляет: Политолог о позитивных переменах и проблемах в Крыму после присоединения к России
Фото: globallookpress.com

Крымский политолог Владимир Джаралла рассказал, что после присоединения Крымского полуострова к России жизнь крымчан была наполнена позитивными переменами, несмотря на присутствие и некоторых проблем. Прошло уже пять лет, но "этот факт нас по-прежнему вдохновляет", отметил эксперт.

Накануне пятой годовщины вхождения Крыма в состав РФ политолог из Симферополя Владимир Джаралла рассказал, как изменилась жизнь крымчан после присоединения полуострова к России и оправдались ли их надежды.

"Все эти пять лет были наполнены положительными переменами. Первое и глобальное достижение - это мир", - заявил политолог в беседе с корреспондентом Nation News, пояснив, что благодаря вхождению в состав России Крыму удалось избежать тех страшных трагедий, которые настигли остальную Украину, и в первую очередь Донбасс.

После десятилетий упадка жизнь в республике начла преображаться в положительную сторону благодаря федеральным программам, которые решили множество вопросов в экономической и социальной сферах, отметил Джаралла, приведя в пример создание на полуострове энергетической базы, строительство Крымского моста и аэропорта в Симферополе, преобразования в сфере здравоохранения.

Однако, по словам эксперта, крымчанам пришлось столкнуться и с некоторыми трудностями после вхождения в состав России. Например, бюрократия, которую нужно преодолеть жителям, чтобы получить государственную помощь. "Это, безусловно, сильно раздражает, вызывает критические замечания. Но как с этим справиться, никто не имеет представления", - отметил собеседник издания.

Отвечая на вопрос о состоянии экономики республики, Джаралла отметил, что сейчас для крымчан задача номер один - "превратить Крым в регион, который сам себя кормит".

"Для нас совершенно естественно быть жителями России. За это право мы боролись и победили. Этот факт нас по-прежнему вдохновляет", - резюмировал крымский политолог.


Ссылки по теме:

"Крым и на Западе наш": Иностранные журналисты начали признавать полуостров российским

Политолог оценил новые санкции Запада как "ритуальное действие" перед годовщиной возвращения Крыма в Россию

Россия спасла крымчан от нарушающего международное право Киева - немецкий Heise

Оставить комментарий

"Через полгода не будет ни Путина, ни ваты": В Сети указали соавтора "расследований" Bellingcat "Интересный досуг": Глава Минздрава назвала способ заставить жителей России бросить пить
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже