"Этому селу больше не наливать": Русские устали от пьянства?

  • Этому селу больше не наливать: Русские устали от пьянства?
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

В России появилось самое настоящее "трезвое село" - местные жители официально запретили продажу алкоголя на территории населённого пункта. Неужели жители России наконец устали от пьянства и начали с ним бороться?

На въезде в село Ульяновка Шилкинского района Забайкальского края висит плакат: "Территория трезвости". Дело в том, что в местных магазинах больше не продают спиртное - совсем.

С пьянством решили бороться сами жители села. Они поддержали идею запрета на продажу алкоголя большинством голосов. Всего в Ульяновке живёт 170 человек, и именно это село стало первой в Забайкалье "трезвой зоной".

Глава региона позитивно отнёсся к инициативе ульяновцев. Александр Осипов отметил, что в таких сёлах семьи будут крепкими, а дети - здоровыми. Губернатор выразил надежду на то, что инициативу подхватят и другие населённые пункты края.

Также Осипов отметил, что таким инициативам по борьбе с пьянством будет оказана административная поддержка всех уровней власти и краевого правительства.

Нужно сказать, что идея жителей края оказалась весьма своевременной: в прошлом году Забайкальский край вошёл в десятку самых пьющих регионов России.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Депутат показал пример фейка "из учебника": Установлена личность пьяного "прокурора Подмосковья"

В Ростове-на-Дону в ДТП с пьяным водителем погибла школьница

Для скорой - самое сложное время. Онищенко оценил идею ограничить продажу алкоголя на Новый год

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация