"Этой карточке уже 10 лет": Соловьев объяснил, почему его вид на жительство в Италии - не сенсация

  • Этой карточке уже 10 лет: Соловьев объяснил, почему его вид на жительство в Италии - не сенсация
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал "сенсационную новость" про то, что у него есть вид на жительство в Италии. Информация распространилась СМИ с подачи сторонников Алексея Навального, однако Соловьев заметил, что оформил "карточку" еще десять лет назад.

По словам Соловьева, "мальчик", который распространил информацию о его виде жительства в Италии, "для себя изучает юриспруденцию".

"Так и не понимает даже смысл слов, которые произносит. Ну, я уже об этом всё написал. Хоть бы что-нибудь новенькое нашел", - говорит Соловьев, указывая, что показанной "карточке" стоит год срок с 2014-го по 2016 год.

"У меня этот статус уже лет десять... Единственное, что это дает – это дает возможность находиться в стране больше, чем 90 дней в полгода, в отличие от обычной визы. И всё", - сказал телеведущий, заметив, что вид на жительство оформляется необязательно при наличии недвижимости.

"Достаточно, если вы указываете, что у вас есть доход, который вам позволяет находиться на территории Италии. То есть вы можете снимать. То есть это любой вариант. Совершенно не обязательно владеть недвижимостью", - подчеркнул Соловьев.

Он признался, что в последние годы не очень много времени проводит в Италии из-за плотного рабочего графика.

"В разные годы было по-разному. Но вы же видите, какой сейчас график работы. Поэтому очень мало. Ну, если у меня по пять-шесть эфиров, то есть работа шесть дней, когда в Италии-то находиться? Это Навальный может позволить себе роскошь, непонятно на какие доходы, дважды судимый, обладать загранпаспортом и не вылезать из-за границы. А я, знаете ли, как-то работаю", - отметил журналист.

Соловьев также предположил, что заказ "слить" информацию о его виде на жительство в Италии был сделан одним из олигархов с канала TBC, а Навальный "любит принимать заказы".

"Надо отвлечь внимание. Сейчас ему необходимо, во-первых, закрыть свой гештальт, связанный с тем, что Винокурова собрала митинг на реновацию, ну, как бы покруче, чем Навальный пытался собрать. Плюс, сегодня пошел этот большой скандал с Шульман. Затем большой вопрос, который Леся Рябцева ему адресовала. Поэтому Навальный просто, как обычно делают в таких случаях, используя формулировку Бориса Джонсона, бросает какой-то новый повод, чтобы все стали говорить о чем-то другом. Поэтому, так как у него очевидные комплексы, связанные по отношению ко мне. Он же несостоявшийся телевизионный ведущий…" - напомнил Соловьев.

Журналист добавил, что Навальный - "бездарный юрист" и вообще самое лучшее, "что могло случиться для власти в стане оппозиции".

"Человек, который сжирает всех, кто только появляется вокруг. Поэтому он для власти, на мой взгляд, очень удобный. Ну, посмотрите, где все те люди, которые были рядом с ним в 2012 году. Где координационный совет оппозиции. Повзрослели и дети с митингов. Так же, как Яшин, всё подающий надежды политик. А лет-то уже подающему надежду… Знаете, как раньше были молодые советские писатели. Так на пенсию и выходили молодыми советскими писателями. Плюс, он же любит рассказывать сказки, что у него там чуть ли власть помешала ему замечательной телевизионной карьере. Что у него были сумасшедшие рейтинги. Ну, кому он эти сказки-то рассказывает. Люди же, работающие на телевидении, как раз рейтинги видят", - добавляет Соловьев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Dolce Vita Владимира Соловьева: Что дает ВНЖ в Италии и как Навальный опять сел в лужу

"Опять тупишь. Даже смешно": Соловьев на "возмущение" Навального припомнил ему "Машу с соточкой"

"Лешик, не позорься": Навальный и Соловьев сошлись в Twitter-поединке

Оставить комментарий

Страну разрывают противоречия: Как задержанных в Ливии русских хотят сделать разменной монетой - эксперты После бензинового "апокалипсиса" Грузии предрекли продуктовый
Новости партнёров
Загрузка...