«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Этого андрогина надо бы в  Израиль через арабские страны отправить: Эксперт о деградации Евровидения
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Этого андрогина надо бы в Израиль через арабские страны отправить": Эксперт о деградации Евровидения

Уж сколько лет ругаем мы конкурс "Евровидение", тем не менее каждой весной он снова приковывает к себе внимание как поклонников этого "парада эпатажа", так и его противников. В этом году публике предложили поболеть за белокурого андрогина. И он уже почти обречен на успех."Этого андрогина надо бы в Израиль через арабские страны отправить", считает Михаил Шахназаров.

Наш собственный отбор участников конкурса волнений никаких не вызвал. Просто проснувшись как-то утром, мы узнали, что в Израиль поедет Сергей Лазарев. Поедет, так поедет, сказали мы и занялись своими делами.

Зато выбор представителя Украины поддал драйва. И конечно, они нам как-никак соседи, пусть и не самые приятные местами. Запаслись, как говорится, попкорном и сели наблюдать за разразившимся скандалом, главными темами которого стали "чей Крым" и "гастроли по стране-агрессору". Организаторы и журналисты ответы на этот вопрос получали в ходе интервью, больше похожего на допрос о политических пристрастиях.

К слову, своим привычкам некоторые "горячие" украинские головы не изменили. В победе певицы MARUV, из-за которой, по большому счету, и разгорелся скандал, нашли "российский след".

"Я не люблю, когда из меня делают дурака и шьют в дураках целую страну. То, что произошло во время телефонного голосования во время национального отбора на Евровидение, — это спецоперация ФСБ, которая показала, как надо голосовать", - заявил в интервью изданию "Обозреватель" музыкальный продюсер Александр Ягольник.

В результате – за что боролись, то и получили: оказалось, что Украине в Израиль отправлять некого, и Киев заявил об отказе от участия. Более того, почти предсказывая победу Сергея Лазарева на израильском шоу, член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова заявила, что Украина откажется от участия в Евровидении-2020 в случае победы России на конкурсе, который пройдет весной этого года.

Ну да ладно, подумала публика и вспомнила о более занимательных персонажах, которые появятся на сцене в Тель-Авиве.

Новым шокирующим публику персонажем стал юный блогер-андрогин, француз марокканского происхождения Билал Хассани, выигравший национальный отбор во Франции. Его песня Roi ("Король") уже набрала более 800 тысяч просмотров на YouTube.

Конечно, все очень миленько – "девочка-мальчик" в очочках и белом парике поет непритязательную песенку, мелодия которой очень знакома и, как кажется, использовалась уже много-много раз.  Так что главный акцент вовсе не на музыкальной составляющей, а на эпатаже. Зачем нужны обычные исполнители? Публику надо убивать удивлением.

Конечно, по большому счету Евровидение – конкурс довольно заштатный, и мегазвезды сюда не рвутся, а вот для эпатажа – самое место. Уж сколько их здесь побывало за 72 года проведения этого музыкального соревнования!

Нет, конечно, именно на сцене этого конкурса когда-то получили первую известность легендарная шведская группа ABBA и певица из Швейцарии Селин Дион, но такие прорывы, по большому счету, остались в прошлом, хотя и случатся что-то похожее.

Прошлогодняя победительница шоу Нетта Барзилай тоже прекрасно вписалась в общую концепцию "смотра фриков" со своим "забавным кудахтаньем" и внешним видом в стиле "боди-позитив".

Тот факт, что на Евровидении все чаще побеждают артисты, резко выделяющиеся из всех участников именно внешним видом, становится традиционным. В 1978-м на сцене в Париже в остроносых золотых туфлях плясали Izhar Cohen & Alphabeta, в 1998-м в Бирмингеме – переменивший пол транссексуал Ярон Коэн, ставший Даной Интернешнл, что вызвало немалый скандал.

В 2007-м году воображение зрителей почти поразила Верка Сердючка, а Евровидение-2014 просто взорвало выступление конкурсанта из Австрии — женщины с бородой Кончиты Вурст.  Знатоки Евровидения шутят, что в 2039-м от Израиля за победой может поехать безногий карлик-гей – другим уже не удивишь.

Кстати, юного белокурого андрогина и ЛГБТ-блогера из Франции Билала Хассана украинские деятели приглашали на Украину в качестве почетного гостя во время нацотбора на Евровидение-2019. По мнению писателя и публициста Михаила Шахназарова, видимо, Украина хотела "посмотреть на свое будущее воочию", раз уж таких людей приглашают чуть ли не в жюри.

"Но я бы его отправил на разогрев… для транзита в какую-нибудь из арабских стран. А потом бы уже в Израиль, на сам конкурс "Евровидение". Чтобы он в турне по арабским странам проехался, а потом туда. Ну и посмотреть, чем это закончится", - пошутил Шахназаров в беседе с Царьградом.

Что же касается французской эстрады, да и западной эстрады в целом, то определенный крен в сторону деградации здесь есть. Раньше гремела итальянская эстрада, она и сейчас неплоха, считает публицист, просто до России мало доходит. Ну а у французов – уже по их протестам видно, кто у них в фаворитах – какие-то непонятные андрогины, откуда-то приехавшие. Так что все это совсем не удивительно, и ко всему этому там давно привыкли.

"Ну, когда Кончиту Вурст посылали, чем руководствовались? Вообще, честно говоря, я бы этот конкурс вообще запретил. Потому что я считаю, что Евровидение - это такая прямая пропаганда гомосексуализма. И то, что вот наши едут туда, я тоже этого не понимаю", - сказал Михаил Шахназаров.

В этом смысле можно было бы даже взять пример с Украины, которая отказалась от участия. Понятно, что было сделано это в силу политических причин, но и нам там делать нечего, уверен публицист. И прежде всего потому, что конкурс полностью заполитизирован. Кроме того, собираются там одни содомиты и фрики. Да и потом, где сейчас все эти исполнители, которые победили в конкурсах? Кроме АВВА? И тем не менее на этом зарабатываются нереальные деньги организаторами, о конкурсе постоянно говорят.

Между тем все это открытая пропаганда гомосексуализма, этот конкурс, но ему уделяется очень много внимания.

"Но я могу сказать такую вещь. Если наша эстрада будет развиваться в таком же ключе, то у нас тоже скоро появятся такие исполнители, которых мы будем куда-нибудь посылать. Там, андрогин с неизвестно какими корнями, ЛГБТ-блогеры и так далее и тому подобное. Потому что мы к этому тоже придем рано или поздно. Ну, если мы будем развивать культуру в таком ключе, как развиваем ее сейчас",- констатировал Михаил Шахназаров.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Интрига с дракой и стрельбой на тестах "краповых беретов" разрешена Солист "Сокиры Перуна" зигует и "знает, чей Крым": Патриоты Украины предложили своих кандидатов на "Евровидение"