«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это злоупотребление полномочиями президента: Лидер демократов США раскритиковал готовящийся режим ЧП на мексиканской границе
Фото: globallookpress.com
В мире

"Это злоупотребление полномочиями президента": Лидер демократов США раскритиковал готовящийся режим ЧП на мексиканской границе

Дональд Трамп, одновременно с подписанием бюджета США, планирует объявить ЧП на границе с Мексикой. Свое недовольство решением главы государства уже выразили представители демократического меньшинства в Сенате, назвав такие действия президента полным беззаконием и "крайним злоупотреблением своими полномочиями".

Чак Шумер, возглавляющий демократическое меньшинство в Сенате США, подверг резкой критике готовящееся объявление режима ЧП на мексиканской границе.

"Объявлять режим ЧП в национальном масштабе - это беззаконное действие, крайнее злоупотребление полномочиями президента", - заявил сенатор.

Не исключила подачи исков против президента и спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.

Как сообщалось, Дональд Трамп нашел способ согласовать бюджет и одновременно обойти Конгресс, объявив чрезвычайное положение. Предполагается, что деньги на строительство заветной стены глава государства сможет получить из других источников.

Согласованный бюджет выделяет лишь 1,4 миллиарда долларов на строительство заграждения вместо 5,7 миллиарда, которые требовал Трамп. Эти разногласия уже привели ранее к 35-дневному бюджетному кризису. Об этом пишет "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Трамп обвинил демократов в провоцировании нового «шатдауна»
Загрузка...