"Это вызывает особенное беспокойство": Россия ждёт ответ Грузии по биолаборатории США

  • Это вызывает особенное беспокойство: Россия ждёт ответ Грузии по биолаборатории США
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Россия так и не получила ответ от Грузии о посещении биолаборатории Лугара, которую финансируют США. "Предмет нашей обеспокоенности - Вашингтон не объясняет, чем он занимается в непосредственной близости от российских границ. Это, естественно, не может не учитываться нами в контексте обеспечения национальной безопасности", - гласит сообщение МИД.

Грузия пока не дала официальный ответ по поводу договорённости о посещении российскими специалистами биолаборатории имени Ричарда Лугара, финансируемой США. Об этом говорится на сайте МИД России.

Речь идёт о биолаборатории на территории Грузии, деятельность которой вызывает множество вопросов, причём как у российских, так и у грузинских специалистов. Есть основания полагать, что в научном центре ведётся разработка биологического оружия.

В частности, есть информация, что в биолаборатории проводятся исследования по применению насекомых как разносчиков опасных инфекций. Это вызывает особенное беспокойство, так как в США запатентовали беспилотный летательный аппарат для распространения в воздухе заражённых комаров.

В связи со всей вышеозвученной информацией Россия считает законным требовать посещение лаборатории Лугара российскими экспертами. При этом им должен быть обеспечен доступ во все помещения научного центра, включая те, что занимают американцы.

"Предмет нашей обеспокоенности - Вашингтон не объясняет, чем он занимается в непосредственной близости от российских границ. Это, естественно, не может не учитываться нами в контексте обеспечения национальной безопасности", - гласит сообщение МИД России.


Ссылки по теме:

Грузинские биолаборатории Пентагона изучали коронавирус ещё в 2012 году: Результаты расследования

Они совсем рядом: Захарова раскрыла, чем могут заниматься США в биолаборатории в Грузии

В Грузии загадочно исчезли иностранные туристы

Обсудить
Читать комментарии
"Это безобразие, вот и всё": Экс-глава Чувашии осмелился спорить с Путиным в суде Крест и часовню - снести, святого - закатать в асфальт: В Ивангороде хотят уничтожить святыни
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация