Это вызов: Украинские цирки лишатся всех животных через год
Фото: Андрей Никеричев/АГН "Москва"
Украина В мире Животные

"Это вызов": Украинские цирки лишатся всех животных через год

Заместитель министра культуры, молодёжи и спорта Украины Ирина Подоляк заявила, что циркам дали год на изменение их шоу-программ. Животные больше не должны принимать участия в выступлениях. По мнению чиновницы, это вызов, ответить на который вполне есть время.

Цирковые вольеры с тиграми, медведями и даже пуделями скоро опустеют на Украине. Когда будет введён запрет на их участие в шоу-программах, у животных начнётся новая жизнь. Сейчас в правительстве думают, куда деть 96 четвероногих артистов, принадлежащих государству. По словам Подоляк, ведутся переговоры с общественными институтами, которые могли бы взять животных к себе. Например, с "Экопарком" уже подписано соглашение: зверей обещано не только принять, но и цивилизованно содержать.

"Для наших цирков это вызов, они имеют время на обновление своих программ на 2021 год", - заявила Подоляк порталу Цензор.net.

Владельцы и директора цирков от грядущих изменений не в восторге. Спрос на представления без животных может сильно упасть. Чиновница убеждена, что за год вполне можно подготовить совершенно новые программы как в государственных, так и в частных цирках.

Ранее глава министерства культуры, молодёжи и спорта Украины Владимир Бородянский уже сообщал, что в течение 2020 года в цирках страны перестанут давать представления с участием животных. Окружной одесский суд даже выпустил соответствующее запрещающее постановление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Владельцев цирковых животных обяжут содержать и кормить их всю жизнь "Всё равно что убрать клоунов": Парижских циркачей обескуражил запрет на зверинцы
Загрузка...