сегодня: 21/04
Святой дня
Священномученик Сергий Родаковский

"Это все наши врачи": Британские ученые объяснили чудесное исцеление Скрипалей от "смертельного яда"

Это все наши врачи: Британские ученые объяснили чудесное исцеление Скрипалей от смертельного яда

По словам профессора токсикологии окружающей среды в Университете Лидса, экс-полковнику ГРУ и его дочери удалось выжить благодаря своевременной помощи британских медиков.

Британские журналисты задались вопросом, каким образом бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, якобы отравленный вместе с дочерью "смертельным советским нервно-паралитическим газом", от которого нет спасения, все же уцелел и даже пошел на поправку. За ответом не пришлось далеко ходить - его дали те самые "британские ученые".

Профессор токсикологии окружающей среды в Университете Лидса Аластер Хэй рассказал телеканалу Sky News, что чудесное исцеление Скрипалей от "Новичка" стало возможным, скорее всего, благодаря какому-то замечательному антидоту, который им вовремя дали высококвалифицированные британские медики.

Нервно-паралитические вещества обладают смертельным эффектом, поэтому они и стали химическим оружием, так как наносимый ими ущерб организму невозможно исправить, пояснил профессор. Однако Скрипали все же выжили, потому что им была вовремя оказана квалифицированная скорая помощь британских специалистов, пояснил он.

От отравления "Новичком" нет противоядия, отмечает профессор, поэтому врачи, лечившие Скрипалей, "действовали на ощупь". "Вероятно, врачи дали пострадавшим какой-то универсальный антидот, и он, кажется, сработал", - объяснил он чудесное происшествие.

"В каком-то смысле это на самом деле чудо, - заявил профессор в интервью Sky News. - Но это и достижение нашего здравоохранения - отличные и хорошо обученные медики, которые должным образом заботятся о пациенте".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх