Это враги народа?: Отмена летнего времени лишит украинцев миллиардов гривен
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox/Globallookpress
Украина Политика

"Это враги народа?": Отмена летнего времени лишит украинцев миллиардов гривен

Глава Жилищного союза Украины Александр Скубченко подсчитал, что отмена летнего времени лишит украинцев миллиардов гривен. Он обвинил власти своей страны в грабеже населения. "Это слуги или враги народа?" - интересуется Скубченко.

Верховная рада приняла в первом чтении закон, отменяющий переход на летнее время. Это сделано под лозунгом энергоэффективности. На самом же деле власти просто решили в очередной раз ограбить население своей страны, считает Александр Скубченко.

Украинец подсчитал, что закон ударит по времени вечерней активности. За полгода, пока стоит тёплая погода, лампочки по всей стране потребят около миллиарда киловатт.

"Это ваша энергоэффективность? Или это эффективность для энергоолигархов?" - задаёт неудобные вопросы автор Telegram-канала "Александр Скубченко".

Он подсчитал, что население будет ограблено на два миллиарда гривен (эквивалентно 5,3 миллиарда рублей). И это только за летний сезон без учёта уличного освещения. Глава Жилищного союза Украины напомнил, что теперь две трети страны в тёплое время года уже к 19:00 будет погружаться в ночь.

"Это слуги или враги народа? А сам закон об энергоэффективности - это лишь легализация заработка грантоедов на энергоэффективности, а не про энергоэффективность. В прочем, как и всё у них", - заключил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Украина увидела шанс для победы в "войне" с Россией: Экс-глава Генштаба назвал условие Война в Донбассе нужна не для победы: многоходовку Зеленского раскрыл Олейник
Загрузка...