Это война: Украина в бешенстве из-за футболок «Свободу Савченко» в ПАСЕ - фото

  • Это война: Украина в бешенстве из-за футболок «Свободу Савченко» в ПАСЕ - фото
Фото: globallookpress.com

Украинский депутат назвал футболку #FreeSavchenko в ПАСЕ элементом гибридной войны.

Российские журналисты пришли в ПАСЕ в белых футболках с надписью #FreeSavchenko (Свободу Савченко), что вызвало бешенство представителей Украины. Украинский депутат Борислав Береза назвал случившееся гибридной войной против Украины.

Напомним, что «герой Украины» и депутат Верховной Рады Надежда Савченко с марта этого года находится в украинской тюрьме. Ее обвиняют в том, что она якобы планировала расстрелять украинских парламентариев из гранатомета, а затем добить выживших из автомата. Примечательно, что в странах Европы никак не отреагировали на данное событие, хотя во время суда над Савченко в России проявляли к судьбе этой женщины жгучий интерес.

Чтобы напомнить европейским политикам о плачевном положении Савченко, российские журналисты пришли в футболках #FreeSavchenko ("Свободу Савченко"). Данный лозунг активно использовался украинскими и европейскими политиками во время суда над Савченко в России.

«Они ходят в футболках с надписью FreeSavchenko. Что это? Это еще одно проявление гибридной войны и попытки дискредитировать Украину», - негодует украинский депутат в ПАСЕ Борислав Береза.

По его словам, российские журналисты свободно ходят в футболках по зданию ПАСЕ, неплохо общаются с европейскими политиками и интересуются их отношением к тому, что Савченко находится в украинской тюрьме. Украинский парламентарий считает, что это неприемлемо.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Хайли лайкли" прокатит: В НАТО безоговорочно поверили британским байкам о Скрипале Создатель «Шевроле-Нивы» и авто-амфибии умер на 77-м году жизни
Ссылки по теме:

Поматросили и бросили: Россия упрекнула ОБСЕ в равнодушии к новой голодовке Савченко

Голодает до посинения: Состояние Савченко продолжает ухудшаться

Она похудела, но держится: У Савченко взяли анализы в СИЗО

Оставить комментарий

Загрузка...