«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это война! Дугин призвал собирать войска после великого акта восстания
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

"Это война!" Дугин призвал собирать войска после "великого акта восстания"

Философ Александр Дугин в эфире "Не могу молчать" выразил уверенность, что у краха американских социальных сетей есть политическая причина. "Это война!" - говорит Дугин, призывая принять в ней участие, собирая кибервойска после "великого акта восстания".

Крах социальной сети Facebook, а также Instagram и WhatsApp обрастает всё новыми деталями. Версий произошедшего несколько - от технических до политических. И каждую в эфире программы "Не могу молчать" на "Первом русском" разбирала вместе с экспертами наша ведущая Елена Афонина.

Политическую версию оценил философ Александр Дугин. Предполагается, что администрация США поняла, что влиять на интернет-гигантов невозможно, и решила нанести удар по Facebook. Условно говоря, президент США Джо Байден "дёрнул рубильник". Возможно ли это? Дугин полагает, что вполне. Отключение Facebook, а вместе с ним и Instagram, а также WhatsApp - "это великий акт восстания, который и дальше надо подхватить".

Корпорация - это часть глобалистского мира. Это инструмент, который используют глобалисты для влияния на нас, считает философ.

Надо воевать с ними. Надо создавать армии антиглобалистских хакеров, которые будут испытывать системы денно и нощно, - подчеркнул Александр Дугин. - Это война! Это война с теми, кто захватил мир и пытается диктовать свои правила.

Кстати, вполне разделяет эту позицию Дугина лидер движения "Родительский отпор" Николай Мишустин:

Мы 12 лет об этом предупреждали. О том, что это (отключение цифрового пространства. - Ред.) будет не только внутри страны, но и по всему миру.

С другой стороны, председатель совета Фонда развития цифровой экономики, экс-советник президента по развитию интернета Герман Клименко придерживается иной позиции и не ищет сложных объяснений обвалу социальных сетей, произошедшему накануне.

Полная версия дискуссии в эфире "Не могу молчать" доступна в видеоформате.

Напомним, программа "Не могу молчать" выходит на "Первом русском" дважды в неделю - по вторникам и четвергам в 17:00. Не пропустите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину