«Это война»: бывший офицер Генштаба ВСУ Жданов об инциденте в Керченском проливе

  • «Это война»: бывший офицер Генштаба ВСУ Жданов об инциденте в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com

Инцидент между кораблями ВМС Украины и российскими пограничниками, произошедший в Керченском проливе, - не что иное, как война. Об этом заявил бывший офицер оперативного управления Генштаба ВСУ, полковник в отставке Олег Жданов.

Ссылаясь на Женевскую конвенцию, Жданов пояснил, что произошедшее следует расценивать как вооруженный конфликт между Украиной и Россией.

«Воюют армии двух государств. Это война», - цитирует издание «Дни.ру» заявление Жданова в эфире одного из украинских телеканалов.

Аналогичного мнения придерживается и экс-командующий ВМС Украины Сергей Гайдук. Он заявил,  что в Керченском проливе произошел морской бой. При этом отметил, что украинским морякам нужно было выбирать между попыткой прорыва и спуском флага.

Накануне сообщалось, что российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые пересекли госграницу РФ. При этом пришлось открывать огонь, в результате чего были ранены трое украинских военных.

Украинские власти приняли решение о введении в стране военного положения. При этом глава государства Петр Порошенко заявил, что наступательные действия против России вестись не будут.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украина просит войны: «Армия диванных вояк» перешла в наступление

МИД России призвал Запад «угомонить» киевские власти

«Вся мощь ВМС Украины»: В Сети подсчитали, сколько у Киева осталось судов на ходу

Оставить комментарий

«Украина заранее готовилась к военному положению»: Пользователи в Сети нашли «доказательства» спланированной провокации «Не мы в их воды входили»: Соловьев назвал Украину «агрессором»
Новости партнёров
Загрузка...