"Это вам не Илон Маск": С 2019 года начнутся коммерческие запуски российских ракет "Протон-М"

  • Это вам не Илон Маск: С 2019 года начнутся коммерческие запуски российских ракет Протон-М
Фото: globallookpress.com

Ракета-носитель "Протон-М" будет запускаться с коммерческими целями с 2019 года, несколько заказов уже получено дочерней компанией Центра им. Хруничева.

Дочерняя компания Центра имени М.В. Хруничева International Launch Services (ILS) сегодня получила первые коммерческие заказы на запуски российских средних двухступенчатых ракет-носителей "Протон".

"Роскосмос" сообщил, что первые пуски пройдут уже в следующем, 2019 году с космодрома Байконур. Использоваться будет площадка 81, а в качестве пусковой установки задействуют 24-ю.

Ракета "Протон-М" пользуется большой и стабильной популярностью у мирового околокосмического сообщества за свою надежность и эффективность.

"Дочерняя компания Центра имени М.В. Хруничева International Launch Services - один из ведущих поставщиков коммерческих пусковых услуг - получила заказы на несколько пусков двухступенчатой версии ракеты-носителя "Протон- М" ("Протон-Медиум" в классификации ILS) с использованием либо стандартного обтекателя четырехметрового диаметра (4,35 м), либо увеличенного обтекателя пятиметрового диаметра (5,2 м)", - сказали в госкорпорации.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Только российские "Протоны": в НАСА отказались от новой ракеты Илона Маска

Запуск ракеты "Протон" с военным спутником "Благовест" отложили - источник

Разбазарить и продать: Земли завода - изготовителя "Протона" в Москве отдадут под застройку "элитки"

Оставить комментарий

Украинской делегации в Польше с помощью полиции объяснили, какие лозунги лучше не говорить Пора домой: "Газпром" променял Лондон на Петербург
Новости партнёров