«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это уже троллинг высокого уровня»: Захарова - о снимках «подозреваемых» по делу Скрипалей
Фото: globallookpress.com
Политика

«Это уже троллинг высокого уровня»: Захарова - о снимках «подозреваемых» по делу Скрипалей

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила нестыковки в опубликованных Лондоном данных о подозреваемых по делу Скрипалей.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова акцентировала внимание прессы на те несоответствия информации, которая дается по делу о подозреваемых в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Отметим, что речь идет о публикациях или материалах в британской прессе.

«Видно, что мужчины, которых назвали подозреваемыми, на разных скриншотах с камер видеонаблюдения были сняты на идентичном фоне», - показывает Захарова. И добавляет, что, ко всему прочему, время съемки также совпадает. И это могут быть либо наложенные сверху снимка дата и точное время. Либо же «сотрудники ГРУ, научившиеся «ходить одновременно», но при этом их образы запечатлены в двух разных фотографиях».

«Вообще, это уже, знаете, такой троллинг уровня бог», - говорит Захарова.

Также она напомнила, что в российское посольство вызвали британского посла Лори Бристоу, однако получили «полный отказ».

«Лондон заявляет об имеющихся у них данных авиарейса — дата, время и номер, которым якобы прибыли подозреваемые, - передает Захарова. - Однако почему на протяжении полугода этой информацией нельзя было поделиться с Россией, которая также со своей стороны могла бы начать поиски?».

Российский МИД подчеркивает, он все еще открыт для сотрудничества по делу Скрипаля, даже несмотря «на тотальное хамство» британской стороны.

Мария Захарова выступала на передаче телеканала «Россия 1».

Напомним, ранее сообщалось, что экспертиза ОЗХО по поводу отравления в Эймсбери обнаружила то же самое вещество, что ранее было найдено при изучении дела Скрипалей. Как говорится в сообщении британского МИД, ОЗХО подтвердила выводы Лондона о том, что пострадавшие при ЧП в Эймсбери были отравлены тем же веществом, что и Скрипали.

Британские дипломаты отмечают, что Дон Стерджесс, которая в начале июля отравилась неизвестным химикатом, погибла из-за воздействия «Новичка».

«Это "Новичок" - нервно-паралитическое вещество того же типа, что было использовано при попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей ранее в этом году», - говорится в комментарии Форин-офиса.

Ранее сообщалось, что во вторник, 4 сентября, на западе Лондона на улице Вестбурн-Гроув три человека пострадали - предварительно от какой-то кислоты. В Сети уже предположили, что виной всему «лесной "Новичок"».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Дело Скрипалей» продолжает плодить санкции COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...
Загрузка...