"Это уже опасно": Эксперт указал на "конкретный расчет" США по превентивному ядерному удару

  • Это уже опасно: Эксперт указал на конкретный расчет США по превентивному ядерному удару
Фото: globallookpress.com

Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в беседе с Царьградом прокомментировал заявление американского генерала о превентивном ядерном ударе и указал на "конкретный расчет" США в этом случае. "Это уже опасно", - обратил внимание эксперт и посоветовал России перестроить свою политику с учетом ожидаемой провокации.

Ранее начальник Штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Дэнфорд заявил в Сенате о том, что Вашингтон не должен отказываться от политики нанесения превентивного ядерного удара. Политолог-американист Рафаэль Ордуханян в беседе с Царьградом, комментируя это предложение, отметил, что "с обострением внутриполитической ситуации в Америке будут возникать подобные внешнеполитические эксцессы", а также "заявления самых разнообразных представителей администрации Трампа".

Эксперт пояснил, что подобное заявление - это уже "абсолютная некомпетентность, помноженная на политическое дилетантство".

"Что значит "превентивный удар"? В какой форме? Человек даже не понимает, о чем он говорит", - подчеркивает политолог.

Ордуханян напомнил, что в свое время "в администрации Рейгана теория превентивного удара была сформулирована в отношении неядерного воздействия на какой-то, допустим, район, где затрагиваются интересы Америки". И тогда это было обусловлено определенными обстоятельствами.

"Но в нынешней ситуации, когда мы уже продемонстрировали, и показали, и рассказали им абсолютно всё, какие последствия могут быть, - объясняет эксперт. - Мы уже, как говорится, даже не просто их сподвигли на какие-то политические решения, а на просто арифметические, калькуляционные действия".

Но в ответ, как отметил политолог, звучит "абсолютно безответственная риторика". О чем это может говорить?

Эксперт указал на "конкретный расчет" США по превентивному ядерному удару, отметив, что "складывается чрезвычайно опасная ситуация".

"Это уже опасно", - подчеркивает Ордуханян, указывая на американское "дилетантство на уровне экспертов".

"Это не политическая риторика, это не политические спекуляции. Это уже совершенно конкретные вещи, - обращает особое внимание эксперт. - Если этот человек заявляет о возможности превентивного удара, значит, уже были просчитаны какие-то ходы, реальные, конкретные шаги".

В этой ситуации политолог советует России перестроить свою политику с учетом ожидаемой провокации.

"Мы должны сейчас выстраивать свою политику с учетом конкретики нынешнего момента и ожидать любой провокации, - поясняет Ордуханян. - Мы в данной ситуации должны все-таки пересмотреть свою такую относительно оборонительную концепцию".

Эксперт подчеркивает, что апеллировать к Вашингтону цифрами и призывать просчитать заранее просто бесполезно.

"У меня плохая новость для нашего руководства: они не умеют считать, они не умеют обращаться с калькуляторами", - резюмировал политолог.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"В Вашингтоне смотрят на войну, как на голливудские фильмы": Эксперт о желании США нанести превентивный ядерный удар В Кремле напомнили об авиационном приоритете Путина
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Атака боевых дронов: как нефтяной кризис в Саудовской Аравии отразится на России