"Это уже не космос Гагарина": Отец Андрей Ткачёв о "батуте" Маска и выводах русских

  • Это уже не космос Гагарина: Отец Андрей Ткачёв о батуте Маска и выводах русских
Фото: Царьград

В программе "Святая правда" на Царьграде отец Андрей Ткачёв поздравил Илона Маска с успешным запуском ракеты, обратив особое внимание на мнение русских об этой "победе". Кроме того, протоиерей объяснил, почему сейчас в космосе царит человеческий грех, почему это уже "не космос Гагарина".

Только розетка или кран на кухне не шипят нам о победе Илона Маска, заметил ведущий "Святой правды" на Царьграде отец Андрей Ткачёв.

"Ну что ж, поздравим Илона Маска с успешным запуском. Поздравим великий город на холме с тем, что спустя 10 лет простоя они наконец-то запустили корабль и теперь будут летать уже на паритетных основаниях. Раньше пользовались нашей пилотируемой станцией", - сказал ведущий.

Он также предложил немножко поскорбеть о нашем соотечественнике Дмитрии Рогозине, о том, что Илон Маск так его поддел: "Батут работает".

"Полетели, в общем. Значит, всё хорошо. "Нам жить, этот воздух степной пить, и по звёздным морям плыть, и бессмертными быть". Такая песня мне с детства запомнилась. Илона Маска теперь оставим в стороне, а поговорим о космосе. Хочу с вами поделиться впечатлениями от прочтения книжки Франсуа Мориака "Во что я верю". Он писал для своих внуков, будучи уже одной ногой в гробу. Никогда я не восторгался запуском ракет на орбиту и полётом человека за пределы Земли, писал Мориак. Хотя у Франции есть свои космические программы. Я понимал, говорит он, что загнивающий внутри страстями и болезнями человек, уносит свою гниль туда же", - рассказал отец Андрей Ткачёв.

Священник подчеркнул, что согласен с этим мнением: если в человеке есть зависть, жадность, злорадство, похоть - всё это он унесёт с собой, куда бы ни полетел. Мориак признаётся, что его удивляла радость от побед в космосе или под водой, потому что внутренних побед нет.

"Внутри проигравший человек, совершая внешние победы, только распространяет свою заразу за пределы своего ареала обитания. У нас на экраны вышел довольно большой сериал "Частица вселенной". Там эта идея очень хорошо выражена. Наша пилотируемая станция, на которой американо-российский экипаж, но что у них внутри? Герои думают о Земле, а не о космосе. У одного осталась жена и любовница, а летит он вместе с мужем этой любовницы. И вся эта страстная каша - всё в космосе. Вроде бы сложная, страшная техника летает в таком пространстве. Но на самом деле ничего красивого, страсти те же, грехи те же", - подчеркнул Ткачёв.

Он напомнил известную цитату о том, что истинная революция совершается не на стогнах града, а в сердцах.

"Человеку нужно исправляться самому, внутри, мы каждый миг движемся к смерти. Что касается космоса, то романтика из него ушла - успели замусорить, закоммерцинализировать, военизировать. Это уже не космос Гагарина, Королёва - об этом стоит подумать, там царит грех человеческий", - призвал Ткачёв.


Ссылки по теме:

Удачной стыковкой Crew Dragon с МКС Илон Маск обязан русским. Эксперт раскрыл детали

"Скачки на батутах": Перепрыгал ли Илон Маск Рогозина

Это уже было у русских: Что празднующий победу Маск подсмотрел у российской космонавтики

Обсудить
Читать комментарии
Пока в США бунтуют из-за Флойда, в Йемене расстреливают репортёров. Убили стрингера Ruptly Голосовать за поправки можно прямо из дома? ЦИК разрешил "удалёнку" лишь двум регионам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация