Это унижение: Киев объяснил отказ принимать назад украинских моряков
Фото: globallookpress.com
Политика

"Это унижение": Киев объяснил отказ принимать назад украинских моряков

МИД Украины объяснил отказ забирать задержанных Россией осенью 2018 года моряков. По словам официального представителя ведомства Елены Зеркаль, "формула Москвы" неприемлема для Киева.

Зеркаль назвала предложенный российской стороной вариант "унижением", поскольку Киев не готов дать государственные гарантии участия его военных в уголовном процессе, который Украина считает незаконным.

"Во-первых, это нонсенс, а во-вторых - унижение", - сказала она в интервью BBC.

По словам Зеркаль, в Киеве рассчитывали, что Кремль будет исполнять требования Международного трибунала ООН по морскому праву, но ожидания не оправдались.

Представитель МИД считает, что Москва просто нашла "рычаг давления" на Киев, чтобы создать внутри украинского общества "недовольство происходящим".

Дипломат подчеркнула, что Незалежная продолжит борьбу за арестованных украинских военнослужащих на международной арене.

Ранее, в июне директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заметила, что "Киеву нужны не моряки, Киеву нужен шум вокруг моряков".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Сначала тайная беседа с Путиным, теперь - секреты с Киевом: Нидерланды снова маскируют дело MH17 Моряки возвращаются, но инцидент не исчерпан - Клинцевич
Загрузка...