«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это угроза: В Голландии хотят запретить выпускать кошек на улицу
Фото: Dmitry Golubovich/Globallookpress
Общество Животные

"Это угроза": В Голландии хотят запретить выпускать кошек на улицу

Два голландских юриста выступили с инициативой запретить хозяевам домашних кошек выпускать своих питомцев на улицу. Они разместили в издании Journal of Environmental Law статью, в которой доказывают, что домашняя кошка - одна из главных угроз для многих видов животных.

Немецкий Spiegel пишет со ссылкой на этот материал, что многие владельцы кошек не задумываются о том, чем занимается их питомец, когда гуляет на открытом воздухе. Однако, согласно исследованиям, домашние кошки наносят много вреда природе. Они охотятся на птиц, мышей, ящериц, лягушек и других мелких животных, в том числе также находящихся под угрозой исчезновения.

Авторы считают, что домашняя кошка - одно из трёх самых вредных экзотических животных и потому они должны быть причислены к хищным питомцам наравне с другими представителями кошачьих. Основываясь на европейском природоохранном законодательстве, юристы Троуборст и Сомсен требуют признать незаконным нахождение кошек на улице без хозяев и без поводка.

В соцсетях это предложение сразу окрестили бредом: "Ну да, конечно. Тогда человеку, вероятно, вообще давно уже пора запретить существовать". "Если и вводить такой запрет, то только ради блага кошек, которые постоянно погибают под колёсами машин".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Бросился за любимыми кошками: Подросток пытался спасти питомцев из горящего дома и погиб
Загрузка...
Загрузка...