Это убивает, но вы даже не замечаете: Учёные назвали губительный эффект жизни в городе

  • Это убивает, но вы даже не замечаете: Учёные назвали губительный эффект жизни в городе
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Учёные назвали губительный эффект жизни в городе, который убивает, но вы даже не замечаете этого. Речь о "хронических" шумах, которые производят машины, самолёты и так далее. Людям кажется, что они привыкли к этому, однако мозг продолжает обрабатывать информацию о звуках даже во сне, что провоцирует приток адреналина и накопление стресса.

Специалисты ВОЗ рассказали о скрытой угрозе для здоровья людей, которая ежегодно так или иначе становится причиной порядка 12 тысяч смертей, передаёт французское издание Le Monde.

Речь о "хронических" шумах, которые систематически преследуют человека по ночам, причём не только в мегаполисах, но и нередко в сёлах и деревнях.

По данным специалистов, это вроде бы вполне обыденное явление способно оказывать тлетворное влияние на здоровье и потому его нельзя недооценивать.

Всё дело в том, что резкие шумы от машин, самолётов и так далее, на которые жители крупных городов уже научились не обращать внимания, во время сна всё равно доходят до слуха, который, в свою очередь, уведомляет о потенциальной угрозе наш мозг.

Это вызывает рост адреналина и провоцирует стресс, который в накопленном виде негативно воздействует на состояние здоровья. Он, в частности, способен стать причиной нарушения сердечного ритма, сужения сосудов миокарда и инфарктов, подчёркивают исследователи.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Эксперт о "синдроме мегаполиса": Стресс в больших городах победить невозможно

Риски вырастают почти в 4 раза: Учёные рассказали, от каких лекарств лучше отказаться в пандемию

Учёные доказали эффективность плацебо: Пустышки могут заменить обезболивающие

Обсудить
Читать комментарии
"Сюрприз" Гордона Соловьёву оказался матерной перепевкой "Комарово" О Путине и ручке: Украинцев задело "важнейшее событие" из Кремля
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация