"Это твёрдая позиция Путина": Кадыров высказался о роли Кремля в восстановлении мира в Ливии

  • Это твёрдая позиция Путина: Кадыров высказался о роли Кремля в восстановлении мира в Ливии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент Чечни Рамзан Кадыров высказался о предложении прекратить боевые действия с полуночи 12 января, сделанного Путиным и Эрдоганом премьеру Ливии Сараджу и командующему ливийской нацармией Хафтару. Россия, считает Кадыров, - сторонник восстановления мира в Ливии. Кроме того, она выступает за сохранение её целостности. Это твёрдая позиция Путина, отметил он.

Ливия уже десятилетие вынуждена существовать в условиях гражданской войны, которую спровоцировал Запад. Такое заявление в своём Telegram-канале Kadyrov_95 сделал президент Чечни Рамзан Кадыров.

Убиты Каддафи, его семья, тысячи ливийцев, напоминает президент. Он добавляет: страна и общество в ней расколоты. Сегодня Ливия оказалась на грани распада, констатирует президент Чечни. 

Россия же, по мнению Кадырова, - сторонник восстановления мира. Сторонник сохранения целостности Ливии. Это твёрдая позиция Путина, отметил он.

Владимир Путин и Реджеп Эрдоган выступили с предложением остановить боевые действия с полуночи 12 января, обращённым к премьеру Сараджу, а также командующему ливийской нацармией Хафтару.

Предложение было принято. Режим в целом соблюдается, отмечает Кадыров.

Он высказывает уверенность: инициатива Москвы - единственно верный и правильный шаг в нынешних условиях. Он может стать толчком к восстановлению мира и стабильности в Ливии.

Кадыров напоминает: Чечня уже не первый год прилагает усилия к тому, чтобы противоборствующие стороны пришли к мысли о примирении.

Эти усилия также направлены на начало диалога и освобождение российских граждан, как и граждан других стран, оказавшихся в ливийских тюрьмах. 

Эта работа будет продолжена с новыми силами, отмечает Кадыров.

Прийти к окончательному миру в течение дня не получится, добавляет он. Возможны и случаи нарушения режима тишины.

Но движение к тому, чтобы в Ливии перестала литься кровь, уже началось. И в этом огромная заслуга Путина, уверен президент Чечни.


Ссылки по теме:

Рамзан Кадыров обещал "непредсказуемые последствия" после убийства американцами генерала Сулеймани

Личный герой Рамзана Кадырова, юный рекордсмен сказал три главных слова всем жителям России

"Развал армейского проекта": Разрываемая войной Ливия найдёт спасение в Москве. Детали "тайного" визита

Оставить комментарий

"Подобные посадки не предусмотрены не только для SSJ": Замглавы СКР назвал чёткую причину трагедии в Шереметьеве Три преемника Путина, а не один: Швейцарские эксперты не учли "версию-мечту" и "литературную версию"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже