"Это только начало": Всем "шатателям режима" Соловьев записал предупреждение делом Синицы

  • Это только начало: Всем шатателям режима Соловьев записал предупреждение делом Синицы
Фото: globallookpress.com

Телеведущий Владимир Соловьев записал в твиттере предупреждение всем "шатателям режима" (так в интернете обычно называют радикально настроенных против властей пользователей), приведя в пример дело блогера Синицы – тот в соцсети писал о возможных методах расправы над детьми силовиков. "Это только начало", - считает Соловьев, напоминая, что блогер может получить до шести лет тюрьмы.

Напомним, пользователь под ником Макс Стеклов ранее написал в твиттере, обсуждая возможное "наказание" для силовиков: "Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребёнок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребёнка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео. Вы как будто первый день на свете живёте, задавая такие вопросы!" Позднее он добавил: "Вот эта "светлая" мысль отныне обязана поселиться в голове каждого росгвардейца навсегда".

Достаточно быстро выяснилось, что под ником "Макс (Максимилиан) Стеклов" скрывает свое лицо вполне реальный персонаж – житель подмосковных Люберец 30-летний Владислав Синица, тот самый человек, который в ходе протестных акций на Трубной объявил минуту молчания в память о "грузинах, украинцах и молдаванах, убитых Россией". Об этом эпизоде Синица с удовольствием рассказал журналистам "Дождя".

Сейчас блогеру грозит до 6 лет лишения свободы по статье "Возбуждение ненависти с угрозой применения насилия". Приговор ему огласят 3 сентября.

"Если Синица получит 6 лет, это будет очень ясный сигнал всем тем, кто считает, что сеть - это отдельный мир, и что никто не найдёт и не накажет. Шутки кончились. Что-то мне подсказывает, что это только начало. И будут ещё дела", - предупредил в твиттере Владимир Соловьев.

"Почему если?! Он обязан получить 6 и более лет", - возмутился пользователь @Healer_s.

"А почему только Синицу, там этих синиц было несколько",- добавил @oerk07.

"Давно пора. Достали интернетные хамы, "вояки", "исторические альтернативщики" и прочая нечисть", - счел @Leshinski2.

Поддержала мнение Соловьева и его коллега – журналистка Юлия Витязева. Она сделала репост его сообщения с пометкой ППКС – "подписываюсь под каждым словом".

Фото: twitter.com/VRSoloviev

Фото: twitter.com/Vityzeva


Ссылки по теме:

"Разжигал ненависть" по дороге на работу: Призывавшего к расправе над детьми силовиков менеджера Синицу арестовали на два месяца

Призывавший в Twitter блогер убивать детей силовиков послушал маму и пошел на попятную

Заподозренный в изнасиловании блогер унизил Соловьева за благодарность силовикам и получил тонкий намек в ответ

Оставить комментарий

Ледяные дожди и туманы: В России ждут "еврозиму в худшем гриппозном состоянии" "Вы говорите, не будет полетов сейчас?": Пользователей позабавил ушедший на дно аэропорт на Багамах
Новости партнёров
Загрузка...