«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Это точно подделка»: Эксперт рассказал, как отличить фальшивую 5-тысячную купюру от настоящей
Фото: globallookpress.com
Общество

«Это точно подделка»: Эксперт рассказал, как отличить фальшивую 5-тысячную купюру от настоящей

Вице-президент «Золотого монетного двора» Алексей Вязовский назвал признаки, по которым можно изобличить поддельную купюру в 5 тысяч рублей.

Накануне корпорация NCR, один из главных производителей банкоматов в России, предупредила отечественные финансово-кредитные учреждения о массовом вбросе в оборот фальшивых купюр стоимостью в пять тысяч рублей. СМИ сообщают, что многие российские банки уже понесли из-за этой аферы серьезные убытки. Более того, по некоторым данным, отдельные банкоматы сейчас не принимают у граждан банкноты «скомпрометированного» номинала.

По мнению вице-президента монетного дилера «Золотой монетный дом» Алексея Вязовского, то, что рано или поздно такой вброс произойдет, было ожидаемым.

«Понятно, почему фальшивомонетчики подделывают именно 5-тысячные купюры. Это самый крупный номинал, который есть. Если Центральный Банк сейчас выпустил бы банкноты более крупного номинала, то их также стали бы подделывать - и в первую очередь. Все же прибыль фальшивомонетчиков при подделке в данном случае является максимальной», - пояснил эксперт в беседе с корреспондентом Царьграда.

Обычным гражданам, считает Алексей Вязовский, не стоит впадать в панику в связи со всей этой историей. В настоящее время все банкоматы в России достаточно совершенны, чтобы распознать поддельную купюру.

«Что я могу посоветовать простым потребителям? Во-первых, проверять водяные знаки. Во-вторых, водяную полосу, также расположенную на купюре. Кроме того, следует смотреть цвет и плотность бумаги. Их можно определить на ощупь. Обычные советы, которые, в общем, многим и так известны», - отметил он.

Главная отличительная черта поддельных 5-тысячных банкнот - это цвет, несколько отличный от надлежащего. Также, чтобы разрешить свою неуверенность, продолжает Вязовский, купюру просто можно потереть слюной. «Если увидите, что краска отходит, то это уже точно подделка», - подвел итог он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф В российских банкоматах обнаружились фальшивые купюры в 5000 рублей
Загрузка...
Загрузка...