"Это теракт" - В МИД России подтвердили гибель посла РФ в результате нападения в Анкаре

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила гибель посла РФ в Турции Андрея Карлова.

В МИД России подтвердили факт гибели посла РФ в Турции Андрея Карлова в результате нападения стрелка. Ранее сообщалось, что Карлов был госпитализирован с тяжелыми ранениями.

"Сегодня трагичный день для российской дипломатии, - говорит официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга. - Сегодня в Анкаре на публичном мероприятии получил ранение посол России, от которого он скончался".

Покушение на Андрея Карлова в Москве расценивают как теракт, продолжает Мария Захарова. Россия надеется на тщательное расследование произошедшего. 

Стоит добавить, ранее в СМИ были опубликованы фото и видео с места трагедии. Стрелок в том числе попал на камеры. Видно, что выстрел он делает со спины во время выступления Андрея Карлова. Известно, что в здание, где проходила фотовыставка, преступник прошел под видом охранника. Он был ликвидирован сразу после убийства российского дипломата.

ХРОНИКИ

Эксперт: За покушением на посла России в Турции стоит ЦРУ

Убийца российского посла в Анкаре уничтожен полицией

Захарова призвала не доверять слухам в публикациях о расстреле посла России в Турции

Стали известны показания очевидцев с места покушения на российского посла в Турции

Опубликованы фото и видео со стрелком, напавшим на посла России в Турции

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Стали известны показания очевидцев с места покушения на российского посла в Турции Путин: Экономика стабилизировалась, но нужен уверенный рост

Оставить комментарий

Загрузка...