"Это те вещи, которые важны для нас": Вице-спикер Госдумы поддержал предложенную Малофеевым поправку в Конституцию

  • Это те вещи, которые важны для нас: Вице-спикер Госдумы поддержал предложенную Малофеевым поправку в Конституцию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой высказался в поддержку инициативы заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева о закреплении в Конституции понятия брака как союза мужчины и женщины. По словам политика, это важные для российских граждан вещи, и наша страна никогда не согласится в этом вопросе с постулатами Совета Европы.

По мнению вице-спикера Госдумы Петра Толстого, фиксация в Конституции России понятия брака как отношений мужчины и женщины снимет претензии к нашей стране со стороны Совета Европы. С таким заявлением политик выступил на пресс-конференции в понедельник в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

По словам Толстого, Россия "никогда и ни в чём не согласится с постулатами Совета Европы". Это касается и темы Крыма, который, подчеркнул Толстой, был и останется часть России, а также темы особых прав для гомосексуалистов. 

"В этом мы тоже абсолютно не согласны с их трактовкой событий, - предупредил Толстой. - Это те вещи, которые важны для нас. Считаю, что мы можем, значит, должны, обсуждая поправки в наш Основной закон, возможно, коснуться и их".

Он добавил, что упоминание о том, что семья и брак - это отношения между мужчиной и женщиной, необходимо. Это снимет ряд вопросов, которые пытаются задавать России европейские страны, считает вице-спикер. 

Ранее замглавы ВРНС Константин Малофеев, напомним, призвал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей, на указании, что семья - это союз мужчины и женщины, а формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить на "веру в Бога, добро и справедливость". С предложениями заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора согласились и представители крупнейших конфессий в России - иудаизма и ислама.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, - Царьград рассказывает здесь

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Развелись? Платите за жильё! Госдума встала на защиту детей

"Отец Путина любит больше": "Оля Конституция" рассказала, за что папа погнал её из квартиры

Конституция Русской мечты — важное проявление соборности

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация