«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это те вещи, которые важны для нас: Вице-спикер Госдумы поддержал предложенную Малофеевым поправку в Конституцию
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Конституция русской мечты

"Это те вещи, которые важны для нас": Вице-спикер Госдумы поддержал предложенную Малофеевым поправку в Конституцию

Вице-спикер Госдумы Пётр Толстой высказался в поддержку инициативы заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора Константина Малофеева о закреплении в Конституции понятия брака как союза мужчины и женщины. По словам политика, это важные для российских граждан вещи, и наша страна никогда не согласится в этом вопросе с постулатами Совета Европы.

По мнению вице-спикера Госдумы Петра Толстого, фиксация в Конституции России понятия брака как отношений мужчины и женщины снимет претензии к нашей стране со стороны Совета Европы. С таким заявлением политик выступил на пресс-конференции в понедельник в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

По словам Толстого, Россия "никогда и ни в чём не согласится с постулатами Совета Европы". Это касается и темы Крыма, который, подчеркнул Толстой, был и останется часть России, а также темы особых прав для гомосексуалистов. 

"В этом мы тоже абсолютно не согласны с их трактовкой событий, - предупредил Толстой. - Это те вещи, которые важны для нас. Считаю, что мы можем, значит, должны, обсуждая поправки в наш Основной закон, возможно, коснуться и их".

Он добавил, что упоминание о том, что семья и брак - это отношения между мужчиной и женщиной, необходимо. Это снимет ряд вопросов, которые пытаются задавать России европейские страны, считает вице-спикер. 

Ранее замглавы ВРНС Константин Малофеев, напомним, призвал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей, на указании, что семья - это союз мужчины и женщины, а формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить на "веру в Бога, добро и справедливость". С предложениями заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора согласились и представители крупнейших конфессий в России - иудаизма и ислама.

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, - Царьград рассказывает здесь

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Развелись? Платите за жильё! Госдума встала на защиту детей