Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это танго: Россия пригласила Америку на танец
Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress
Политика Россия - США Эксклюзив

"Это танго": Россия пригласила Америку на танец

Политолог Геворг Мирзаян прокомментировал обострение дипломатических отношений между США и РФ после заявления Вашингтона о размещении ракет средней и малой дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в Европе. Он сравнил эти отношения с танго - танцем, который можно танцевать только вдвоём.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова дала дипломатический урок Вашингтону и Лондону, которые заявили о намерении размещать ракеты по всему миру. По её словам, Москва "не захлопывает двери", но "Россия будет вынуждена реагировать" на новую угрозу.

По мнению доцента департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Геворга Мирзаяна, слова Захаровой не означают, что Российская Федерация даст военный ответ, поскольку Россия просто не имеет права отвечать началом войны на размещение натовских ракет на натовской территории.

"Это их суверенное право. Выйдя из Договора о РСМД, США больше не связаны никакими обязательствами по размещению или неразмещению ракет средней и малой дальности в Европе", - напомнил эксперт в эксклюзивном комментарии Царьграду.

Однако при этом Российская Федерация имеет полное право принимать в ответ свои шаги, в том числе и передислокацию каких-то военных объектов на своей территории, включая Крым, уточнил Мирзаян. "И именно об этом говорит Захарова, заявляя, что мы получаем резкий рост напряжённости", - разъясняет эксперт.

Мы не войну получаем и не обмен ракетными ударами сейчас. Мы получаем резкий рост напряжённости, как когда в недобрые старые времена Советский Союз и США занимались размещением ракет в Европе друг против друга с минимальными подлётами дальности и с какими-то огромными шансами на ошибку или на непреднамеренное начало боевых действий. Вот это опасно.

Мирзаян сравнил сегодняшние отношения Москвы и Вашингтона с танцем: "Это танго, то есть в эту игру можно играть вдвоём". По его мнению, РФ вполне может заявить европейским странам примерно следующее:

Если вы, уважаемые, позволяете США размещать ракеты на вашей территории, то уж, пожалуйста, не обессудьте, что в ответ Москва будет размещать что-нибудь на своей российской территории, направленное против вас. Тогда, пожалуйста, не возмущайтесь, почему Европа вновь оказывается в центре американо-российской конфронтации.

И именно Европа при этом будет главной пострадавшей от такой конфронтации, добавил политолог.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками На кого вы работаете? Греф превращает Россию в источник средств для США

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь