«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это такая шутка, это смешно: Шнуров вынужден был объяснять свои слова об алкоголе и наркотиках в России
Фото: © Komsomolskaya Pravda / Globallookpress
Общество

"Это такая шутка, это смешно": Шнуров вынужден был объяснять свои слова об алкоголе и наркотиках в России

В беседе с Forbes Сергей Шнуров вынужден был пояснять свои слова об алкоголе и наркотиках в России. Он расшифровывал свои высказывания многолетней давности. Сегодня позиция Шнурова сводится к тому, что легализация наркотиков в России не нужна, поскольку это "не исконно русский продукт". Продолжая мысль, Шнуров добавляет: "Это такая шутка, это смешно".

Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров в интервью Forbes говорил о своём видении современного шоу-бизнеса, да и просто бизнеса, личном отношении к деньгам, а также алкоголю и наркотикам. Что касается последних тезисов, Шнуров расшифровывал свои заявления многолетней давности. Собеседник музыканта напомнил, что тот как-то говорил, что "в нашей стране надо продавать алкоголь и, по-моему, легализовать марихуану", однако "главное, чтобы было высшее образование". Шнуров скорректировал цитату.

Музыкант отметил, что о легализации наркотиков он наверняка не говорил, потому что это "не исконно русский продукт, не православный".

"Как мы только станем православными растафарианцами, тогда можно будет и марихуану. Но пока этого не происходит", - говорит Шнуров, вероятно, забывая о том, что ни алкоголь, ни наркотики в принципе не могут находиться рядом с истинным Православием. 

В целом же, добавил он, сказанное им - "это такая шутка, это смешно". Сегодня Сергей Шнуров констатирует, что никакой связи между употреблением алкоголя и высшим образованием, конечно, нет. Никаких подобных ограничений просто не может существовать, поскольку они сравнимы с правилом "продавать семечки только брюнетам".

Не согласен Шнуров и с тезисом о том, что художник должен быть голодным. Лидер группировки "Ленинград" считает, что сегодня подобное себя изжило. Да и вообще легенда о "голодном художнике" существовала лишь пару веков после того, как появилась в эпоху немецкого романтизма. Сейчас же мерилом успеха в шоу-бизнесе стала коммерциализация процесса, считает Шнуров. Впрочем, музыкант добавляет, что российский шоу-бизнес не слишком глубок, поэтому зарабатывать здесь непросто.

Полная версия интервью доступна по ссылке на сайте издания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Преступно слабое исполнение": Выступление подопечной Шнурова на "Голосе" вызвало "бурю" в Сети
Загрузка...
Загрузка...