«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это страшно: В России огромная армия людей даже не выживают, а существуют - эксперт
Galina Barbieri, Галина Барбиер/Globallookpress
Экономика Эксклюзив

"Это страшно": В России "огромная армия людей" даже не выживают, а существуют - эксперт

В беседе с Царьградом Юрий Савелов подчеркнул, что оптимистичные заявления Росстата о сокращении уровня бедности в России выглядят странно. Поскольку реальная ситуация печальна. "Это страшно", - подчеркнул эксперт.

В России снизился уровень бедности, сообщает Росстат. По данным ведомства, по сравнению с прошлым годом бедность в стране уменьшилась с 12,3% населения до 12,1%.

Уровень бедности в России измеряется количеством людей, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, и их процентным соотношением от общего количества населения страны. По итогам 2020 года в России насчитывалось 17,8 миллиона человек, живущих за чертой бедности. При этом в Росстате отметили, что уровень бедности в России сильно варьируется в течение года. Так, в четвёртом квартале показатель обычно снижается. В конце прошлого года уровень бедности составлял 9,2%. Хотя по итогам января - сентября 2020 года показатель равнялся 13,3%.

Казалось бы, хорошая новость. Но... Эксперты полагают, что говорить о решении проблемы бедности не приходится. И прямо сейчас - в случае с Росстатом - мы столкнулись скорее с манипуляцией цифрами. 

Член президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" экономист Юрий Савелов в беседе с Царьградом отметил, что спорить можно уже с самой методикой подсчёта, которая может доходить "до полного бреда". 

"Они не считают, что человек может ездить на машине. А ведь начало XXI века на дворе, понимаете. В их понимании человек живёт на 11 тысяч. Работоспособный человек, - пояснил эксперт. - В эту сумму не будут входить ни бензин, ни одежда. Это просто деньги для выживания. Я не знаю... Бред, конечно, сам подход к такому подсчёту. Это страшно. Честное слово. В стране, где ВВП составляет гигантские суммы, люди получают доход меньше 11 тысяч рублей. Это даже выживанием назвать нельзя. Просто существование какое-то". 

Живущих на указанную сумму в России 9,2 процента, а это 13,5 миллиона человек - "огромная армия людей", отметил эксперт, выразив надежду, что ситуация будет меняться быстрее.

"Я, конечно, рассчитываю, что правительство будет принимать какие-то шаги, чтобы действительно у нас черта бедности хотя бы отступила, пусть не 11 тысяч, пусть хотя бы 20 тысяч рублей будет. Вот сейчас, на сегодняшний день если бы черта бедности была 20 тысяч рублей - уже всем сразу стало бы жить чуть-чуть полегче", - подчеркнул собеседник Царьграда. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Смертельный удар по России": Юрий Пронько раскрыл планы Кудрина и Хуснуллина