«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это страшно: Почему кавказцы в России так сильны? Иваткина дала исчерпывающий ответ
Фото: Царьград
Россия Общество Индекс Иваткиной

"Это страшно": Почему кавказцы в России так сильны? Иваткина дала исчерпывающий ответ

Азербайджанская и армянская диаспоры оказывают значительное влияние на все сферы жизни в России - это неоспоримый факт, и от этого действительно страшно. Почему же кавказцы в нашей стране так сильны, а сами русские разобщены и слабы? На больной вопрос попыталась найти ответ ведущая Царьграда Мария Иваткина.

После очередного обострения конфликта в Карабахе граждане России вдруг обнаружили, что на территории нашей страны больше армян и азербайджанцев, чем казалось на первый взгляд. Зазвучали призывы к войне, начались локальные конфликты и побоища, а после окончания конфликта ликующие кавказцы высыпали на улицы и устроили настоящий беспредел, не считаясь с мнением коренного населения.

Мария Иваткина решила разобраться, а чем вообще живут диаспоры в России, как они строят бизнес и насколько активно продвигаются в рамках национальных связей.

Чтобы проследить эти тенденции, оказывается, достаточно заглянуть в рейтинг топ-200 богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. Так, на 37-й и 38-й строчках расположились два совладельца группы компаний "Киевская площадь" Зарах Илиев и Год Нисанов с состоянием 2 миллиарда 700 миллионов долларов каждый.

А знаменитый "ФудСити", которым владеют эти господа, это, по сути, кусочек Закавказья с примесью Средней Азии в России, где русской речи не услышать, а дела разруливаются на связях и договорённостях. Сюжет об этом странном месте можно посмотреть в выпуске программы "Индекс Иваткиной" на Первом русском.

В то же время не менее солидные позиции в торговле, а также в строительном, банковском и страховом бизнесе занимают представители другого клана - армянского. Шестеро армян фигурируют в топ-200 рейтинга богатейших людей России по версии Forbes.

Это основатель "Магнита" Сергей Галицкий (его фамилия до женитьбы - Арутюнян), президент и основатель группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян, инвестиционный банкир Рубен Варданян, миноритарный акционер крупнейшего в России месторождения коксующегося угля Эльга Альберт Авдолян, а также братья Николай и Сергей Саркисовы из "РЕСО-Гарантии".

В обществе "Двуглавый Орёл" считают, что русские вовсе не против "гостей" и всегда рады тем, кто готов честно трудиться и соблюдать российские законы. Но совсем другое дело те, кто пытается тут навязывать свои порядки или каким-то образом угнетать или ущемлять коренное население - представителей государствообразующего народа. Как отметил Андрей Афанасьев, член Совета общества "Двуглавый Орёл", таких граждан русские не хотели бы видеть на своей земле.

Так почему же кавказцы чувствуют себя так вольготно в России, порой гораздо вольготнее, чем мы сами - русские? Мария Иваткина нашла простой ответ:

У любой диаспоры гораздо выше уровень самоорганизации, потому что она в меньшинстве на чужой территории. Люди друг друга поддерживают, стараются друг другу помочь, берут на работу и ведут бизнес со своими доверенными людьми. А у государствообразующего русского народа, который ощущает себя в безопасности, такого нет - каждый сам за себя.

Но ведь если сегодня мы в безопасности, то завтра, возможно, уже не будем. "И это страшно", - признаётся журналистка: ведь речь идёт о нашей территории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов А когда будут обещанные пенсии по 25 тысяч? Иваткина посоветовала запастись трёхлитровыми банками
Загрузка...