«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это страна, где появляются герои: Какие русские фильмы китайцы оценили выше всего
Фото: Tpg/Globallookpress
Кино

"Это страна, где появляются герои": Какие русские фильмы китайцы оценили выше всего

Русские фильмы пользуются популярностью в Китае. В Сети сделали подборку наиболее полюбившихся зрителям из КНР картин. В основном это блокбастеры. Как отмечают в комментариях сами китайцы, Россия - это страна, где появляются герои.

Канал на Яндекс.Дзен "Афиша Daily" сделал подборку отзывов китайских зрителей на русские фильмы. Авторы материала собирали комментарии в таких популярных соцсетях, как Douban, на ресурсе Bаidu, а также на площадке крупнейшего в Китае сайта о кино MTime.

Так, положительные отзывы получила картина "Экипаж", которая в китайском прокате вышла под названием "Взлёт над морем огня", собрав 3,8 млн долларов. Как отметил пользователь Daxie, старший кинокритик Baidu Baijia, ремейк получился с улучшенным сюжетом и спецэффектами по сравнению с оригинальной картиной.

Пользователь 青铜骑士 (Qingtongqishi) на ресурсе Douban заметил, что хоть по подбору персонажей концовка фильма весьма предсказуема, это не самое главное, поскольку на первый план выходят "смелость, решительность и героизм", которые проявляют русские перед лицом катастрофы.

Он также отметил, что зря китайские прокатчики изменили оригинальное название, сместив фокус на катастрофу, когда главное в этой истории - люди, то есть экипаж воздушного судна.

Пользователь 念及己名 (Nianjijiming) в свою очередь сравнил русскую картину с голливудским кино, отметив, что его плюс - в неклишированности сюжета.

Понравилась китайским зрителям и обновлённая версия ленты "А зори здесь тихие…", собравшая 7,3 млн долларов в прокате. Пользователь 飘渺的游侠 (Piaomiaode Eouxia) признался, что советский оригинал стал одним из самых запоминающихся фильмов в его детстве, ремейк же получился более современным, однако также пугающим зрителя ужасами войны.

Почти 13 млн долларов собрала в китайском прокате картина "Движение вверх". Пользователь ChatBigMountain считает, что производство и нарратив были на очень высоком уровне, а актёры играли "без шероховатостей".

Газета 齐鲁晚报 (Qilu Wanbao) отметила неожиданные повороты сюжета, добавив, что фильм будет интересно посмотреть даже тем, кто не разбирается в баскетболе, - зрителя держат в напряжении от начала и до конца.

Кассовые сборы "Сталинграда" в Китае составили почти 12 млн долларов. Пользователь 明月光 (Ming Yueguang) считает, что фильм - прекрасное проявление нынешней силы русских в киноиндустрии. По его словам, картина хорошо отображает то, как СССР удалось победить фашистов благодаря упорству граждан.

Пользователь 执凯之瑞 (Zhikai Zhirui) в свою очередь отметил, что в "Сталинграде" много русской культуры - русский красавец, русская красавица, музыка, страсть и ласка.

"Русская нация известна как борющаяся нация. Это страна, где появляются герои. Россия привыкла к этому", - пишет он, добавляя, что в целом лента сравнима по зрелищности с американскими блокбастерами, но при этом рассказывает о человеческой натуре, о любви и дружбе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Испанцы удивились изобретательности русских: При обороне Сталинграда танки превращали в ДОТы
Загрузка...