"Это старая российская территория": Экс-канцлер Германии взбесил украинцев словами о Крыме

  • Это старая российская территория: Экс-канцлер Германии взбесил украинцев словами о Крыме
Фото: globallookpress.com

Герхард Шредер напомнил, выступая перед немецкими предпринимателями в Бранденбурге, что полуостров - это старая российская территория. На Украине слова политика восприняли крайне эмоционально.

Шредер, по всей видимости, делал ставку на то, что многие европейцы впервые услышали о Крыме только когда начался конфликт в Донбассе, поэтому он решил напомнить, что полуостров долгое время считался российской территорией.

Передачу полуострова Украине Шредер назвал не более чем "особенностью советского подхода к управлению страной". По его словам, при СССР не было принципиальным, в какую из республик входит та или иная территория.

Он подчеркнул, что население Крыма почти "поголовно проголосовало за воссоединение с Россией". На основании чего можно сделать вывод, что Крым абсолютно законно вошел в состав России.

Выдержки из выступления Шредера были опубликованы украинскими СМИ, и пользователи на едкие комментарии не скупились. Жители Незалежной буквально пришли в бешенство и явно не придерживались цензурных выражений, пишут "Дни.ру".


Ссылки по теме:

Мог сесть на 5 лет, отделался штрафом: В Крыму отпустили украинского капитана-браконьера

Юг России под ударом : Крым и Краснодарский край атакуют ливни, штормовой ветер и град размером с яйцо

Водная блокада Крыма ударила по Украине: Экологическая катастрофа нарастает уже 5 лет

Оставить комментарий

"Верила, да, да, да": Чулпан Хаматову обвинили в лицемерии после слов о Путине Хайли лайкли 2.0: Британия "с почти определенной вероятностью" уверена, что Иран стоит за инцидентом в Оманском заливе
Новости партнёров
Загрузка...