«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это стало модным: Эксперт о разработке гиперзвукового оружия во Франции
Фото: globallookpress.com
Армия Эксклюзив

"Это стало модным": Эксперт о разработке гиперзвукового оружия во Франции

Как считает военный эксперт Андрей Кошкин, планы Франции по созданию гиперзвукового боевого блока являются информационным фарсом и следованием за модой, однако они показывают, что Париж влился в геополитическую тенденцию по созданию независимых от США сил Европы.

Французская сторона приступила к реализации проекта V-Max по созданию планирующего гиперзвукового боевого блока, способного развивать скорость до шести тысяч километров в час. К решению поставленной задачи была привлечена компания ArianeGroup.

Основой для нового оружия станет перспективная сверхзвуковая крылатая ракета ASN4G. Первый испытательный полет V-Max запланирован на 2021 год.

Как объяснил Царьграду заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Андрей Кошкин, планы Парижа являются частью геополитической тенденции и стремления европейских стран по созданию самостоятельных вооруженных сил. Это связано с тем, что США по отношению к Европе повели себя неправильно, начав противопоставлять ее Америке с целью запугивания и выбивания денег в обмен на гарантии безопасности.

"Но в этой сложившейся непростой ситуации вдруг США в одностороннем порядке выходят из ядерной сделки по Ирану. Но европейские союзники в Иране уже имели далеко идущие планы, вложили большие инвестиции и не хотели резко уходить. А США потребовали ухода всех союзников с иранского рынка. И тут встал конфликт, конфликт на экономической почве. Потому что европейцы очень серьёзно считают свои деньги. Им не понравился такой подход США", - пояснил военный эксперт.

С подобным отношением Вашингтона к союзникам не согласился глава Пентагона Джейм Мэттис, который в итоге покинул свой пост. Негативно на диалог повлияло и решение Трампа об одностороннем выходе из ДРСМД, так как это рушит европейскую безопасность.

Пока Брюссель еще поддерживает США, обвиняя Россию в нарушении договоренностей. Однако он начинает постепенно задумываться над выстраиванием диалога.

Непосредственно желание Парижа получить свое гиперзвуковое оружие является следованием моде.

"Это стало модным, это стало востребовано в информационном пространстве. И Франция, которая любит модничать и любит на себя обращать внимание, тем более с таким молодым руководителем, им очень хочется заявить, что они занимаются разработками таких передовых технологий, передовых проектов, как гиперзвуковое оружие, которое есть у России, есть у США, хотя на самом деле нет, и якобы занимается Китай. Об этом никто не знает. Конечно, в этой ситуации заявление Макрона - это чуть ли не взрыв бомбы подобного рода. Что мы серьёзная страна Старого Света, и мы берём на себя ответственность за Европейский континент. Так что, я думаю, это скорее всего, информационный фарс. Потому что технически все согласны, что подобного рода разработки с нуля сделать очень сложно", - резюмировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Догонят через четверть века": эксперты разоблачили громкие заявления Франции по гиперзвуку
Локдаун на пороге, чиновники линчуют непривитых: COVID побеждает здравый смысл?
В прямом эфире: