«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это состояние войны: российская журналистка возмутилась оплеухами Москве из Кишинева
Фото: globallookpress.com
Политика

"Это состояние войны": российская журналистка возмутилась "оплеухами" Москве из Кишинева

Российская журналистка Дарья Асламова возмутилась теми "оплеухами", которые Москве постоянно отвешивает Кишинев. "Это состояние войны", - пишет она, комментируя отказ молдавских пограничников пустить в страну съемочные группы телеканалов из России.

Молдавские пограничники не в первый раз отказываются впускать в страну журналистов из России, напомнила Дарья Асламова, комментируя противодействие, с которым столкнулись в Кишиневе съемочные группы НТВ и "России 1".

"У меня четкое ощущение, что Россия и Молдавия находятся в состоянии войны. Туда не могут въехать российские журналисты, артисты, общественные деятели, бизнесмены и т. д. У меня два вопроса: есть ли в Молдавии президент, и может ли он вообще встречаться с журналистами?" - задалась вопросом российская журналистка, которая два года назад не смогла попасть в Кишинев, чтобы взять интервью у молдавского президента Игоря Додона.

На своей странице в Фейсбуке Асламова спросила, почему состояние необъявленной войны не зафиксировано российским МИДом. По её мнению, Москве достаточно принять "очень простые" меры для того, чтобы чувствительно ответить за происходящее.

"Когда два года назад я летела через Кишинев местными авиалиниями, весь самолет был забит гастарбайтерами. Я была единственной российской гражданкой. Если жителям России закрыта граница уже в течение двух лет, достаточно закрыть ее молдаванам на полгода и ввести санкции против местного бизнеса, и я посмотрю, что будет с правительством этой чудесной маленькой страны. Потому что все деньги, которые зарабатывают простые люди в Молдавии, приходят из России", - настаивает Асламова.

Она уверяет, что ей "очень жалко" простых молдавских граждан, но ситуация, когда Москва "постоянно получает оплеухи" из Кишинева, должна прекратиться.

Журналистка была схвачена силовиками прямо в аэропорту Кишинева, а затем насильно выдворена из страны в сентябре 2017 года.

Асламова должна была взять интервью у президента Молдавии Игоря Додона, однако этим планам теперь не суждено сбыться. Похоже, что прозападная коалиция в правительстве и парламенте страны делает все, чтобы испортить отношения между Москвой и Кишиневом.

Ранее в аналогичной ситуации оказался не кто-нибудь, а заместитель главы правительства России Дмитрий Рогозин. При помощи смехотворных запретов ему также не позволили встретиться с главой Молдавии и провести с ним переговоры насчет взаимоотношений двух стран.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка "Не отвечали условиям": Молдавские пограничники запутались в объяснениях отказа российским журналистам
Загрузка...
Загрузка...