«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Это состояние наркомании: Украина оказалась на пороге дефолта
Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress
Украина Политика

"Это состояние наркомании": Украина оказалась на пороге дефолта

Украина, которая с 2014 года не перестаёт брать кредиты, оказалась на пороге дефолта, считает журналист и экономист Александр Роджерс. Он сравнил это состояние с наркоманией, когда для нормального функционирования экономики нужны постоянные денежные вливания извне.

Так эксперт прокомментировал недавний отказ МВФ от предоставления Украине очередного транша "финансовой помощи". Согласно официальной позиции, причиной отказа стало неисполнение Киевом ранее взятых на себя обязательств. По неофициальным данным, поводом послужил бунт Конституционного суда Украины против антикоррупционных законов, которые составляют часть механизма внешнего управления страной.

По словам Роджерса, Украина на сегодняшний день находится в тотальной зависимости от Запада. Страна не способна даже самостоятельно принять проект бюджета без утверждения со стороны МВФ.

Украина на пороге дефолта. Это состояние наркомании, она уже не может проводить самостоятельно ни внешнюю, ни внутреннюю экономическую политику, - пояснил журналист порталу Nation News.

Напомним, что вопрос о возможном объявлении дефолта на Украине поднимался уже неоднократно за последние семь лет. Внешний долг страны неумолимо растёт, а Киев берёт всё новые кредиты, поскольку разорвавшая все связи с Россией украинская экономика теперь не может обойтись без постоянных внешних вливаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Янки, гоу хоум!": Украинский политик заявил, что американские силы управляют страной