"Это состояние наркомании": Украина оказалась на пороге дефолта

  • Это состояние наркомании: Украина оказалась на пороге дефолта
Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency/Globallookpress

Украина, которая с 2014 года не перестаёт брать кредиты, оказалась на пороге дефолта, считает журналист и экономист Александр Роджерс. Он сравнил это состояние с наркоманией, когда для нормального функционирования экономики нужны постоянные денежные вливания извне.

Так эксперт прокомментировал недавний отказ МВФ от предоставления Украине очередного транша "финансовой помощи". Согласно официальной позиции, причиной отказа стало неисполнение Киевом ранее взятых на себя обязательств. По неофициальным данным, поводом послужил бунт Конституционного суда Украины против антикоррупционных законов, которые составляют часть механизма внешнего управления страной.

По словам Роджерса, Украина на сегодняшний день находится в тотальной зависимости от Запада. Страна не способна даже самостоятельно принять проект бюджета без утверждения со стороны МВФ.

Украина на пороге дефолта. Это состояние наркомании, она уже не может проводить самостоятельно ни внешнюю, ни внутреннюю экономическую политику, - пояснил журналист порталу Nation News.

Напомним, что вопрос о возможном объявлении дефолта на Украине поднимался уже неоднократно за последние семь лет. Внешний долг страны неумолимо растёт, а Киев берёт всё новые кредиты, поскольку разорвавшая все связи с Россией украинская экономика теперь не может обойтись без постоянных внешних вливаний.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Янки, гоу хоум!": Украинский политик заявил, что американские силы управляют страной

Киев даром не нужен: Украинская актриса встала на защиту Донбасса, заявив о "государстве-мутанте"

Минус 20 миллионов. На Украине отметили годовщину майдана

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация