Это снова стало актуальным: В Сети пытаются разогнать травлю ОМОНа
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Полиция Общество

"Это снова стало актуальным": В Сети пытаются "разогнать" травлю ОМОНа

В социальных сетях появились публикации, в которых авторы, зачастую безымянные, пытаются устроить травлю ОМОНа. По мнению авторов, правоохранители настолько кровожадные, что только и мечтают, чтобы огреть дубинкой женщин или стариков. К слову, "расчеловечивание" правоохранителей - часть методички, по которой в разных странах пытались и пытаются устроить майдан по аналогии с украинским.

Вот только один пример. Паблик во "ВКонтакте" под названием "Почему?" опубликовал серию рисунков, в которых изображён условный боец ОМОНа. Если верить короткому комиксу, правоохранитель приходит домой, снимает форменную одежду, ложится спать - и во сне видит картины, как он бьёт дубинкой молодого мужчину, девушку, старика. В последней картинке художник изобразил довольное лицо видящего такие сны сотрудника полиции. Комикс должен убедить читателя, что сотрудник ОМОНа настолько кровожаден, что такие сцены доставляют ему удовольствие. 

Ссылку не приводим по многим причинам. Во-первых, потому что налицо то самое "разжигание": нам пытаются донести, что правоохранители - не люди, к тому же они кровожадны. Во-вторых, потому что это неправда, а тиражировать ложь было бы неверно.

В действительности правоохранители потому так и называются, что их работа - защищать и охранять жителей страны. Если бы не они, протесты, которые инициировали сторонники блогера Алексея Навального, могли перерасти в тот самый майдан, как на Украине. Чем это закончилось у соседей, мы видим. Там уже много лет после государственного переворота не прекращается вооружённое противостояние, в Донбассе идёт самая настоящая война, страна скатилась в нищету и оголтелую русофобию. А начиналось тоже с расчеловечивания правоохранителей. Кстати, некоторые сотрудники киевского ОМОНа, которых на майдане поливали горючей смесью и пытались сжечь заживо, позже переехали в Россию. Они могут многое рассказать об этой методичке, по которой сейчас пытаются раскачать протесты в России. 

"Перед женщиной в Питере, которую ударил полицейский (единственный негативный пример на всю страну за вчера), уже лично извинились и руководитель, и сам полицейский. Хотя она сама специально преградила путь сотрудникам, ведущим задержанного", - вспомнил про, пожалуй, единственное недоразумение в ходе несанкционированных митингов блогер Сергей Колясников

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Извините меня...": Реальная история пострадавшей от омоновца петербурженки "Белый бант, посмотрите рядом с собой": ОМОН воссоединил семью на митинге в Москве "Простите нас, братья": Беснующиеся в Москве набрасываются на ОМОН - кадры с места
Загрузка...