сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Это самый квалифицированный кандидат: Пыточницу Джину Хаспел поддержали на пост директора ЦРУ

Это самый квалифицированный кандидат: Пыточницу Джину Хаспел поддержали на пост директора ЦРУ

Первая женщина, которая займет скоро пост директора ЦРУ, обвиняется в возрождении в США пыток для добычи доказательств.

Кандидатуру Джины Хаспел, которая претендует стать первой женщиной -  главой ЦРУ, поддержал профильный комитет по разведке сената США. Несмотря на многочисленные комплименты, которые ей делают, самое известное, к чему она приложила руку, – это возрождение института пыток в современных США.

О поддержке ее кандидатуры заявил председатель комитета по разведке Ричард Бурр. Он продемонстрировал протоколы голосования, где говорится, что за ее кандидатуру проголосовали 10 членов комитета, против – только пять.

При этом Бурр подчеркивает, что Хаспел самый квалифицированный претендент, который мог занять всю историю агентства.  Если за ее кандидатуру проголосует большинство в сенате, то она официально станет первой женщиной во главе ЦРУ.  Эксперты подчеркивают, что она фактически гарантировала себе победу, так как за нее собираются голосовать не только республиканцы, но и демократы.

Имя Хаспел постоянно находится в кругу скандалов, так как именно она является автором программы "Допросы под стражей", которую ЦРУ США начало проводить после терактов 11 сентября 2001 года. Это завуалированное название пыток, которые официально назывались  расширенными методами допроса. Наиболее известным местом, где проводилась такая программа, является тюрьма Гуантанамо на Кубе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх