Это самый квалифицированный кандидат: Пыточницу Джину Хаспел поддержали на пост директора ЦРУ

  • Это самый квалифицированный кандидат: Пыточницу Джину Хаспел поддержали на пост директора ЦРУ
Фото: globallookpress.com

Первая женщина, которая займет скоро пост директора ЦРУ, обвиняется в возрождении в США пыток для добычи доказательств.

Кандидатуру Джины Хаспел, которая претендует стать первой женщиной -  главой ЦРУ, поддержал профильный комитет по разведке сената США. Несмотря на многочисленные комплименты, которые ей делают, самое известное, к чему она приложила руку, – это возрождение института пыток в современных США.

О поддержке ее кандидатуры заявил председатель комитета по разведке Ричард Бурр. Он продемонстрировал протоколы голосования, где говорится, что за ее кандидатуру проголосовали 10 членов комитета, против – только пять.

При этом Бурр подчеркивает, что Хаспел самый квалифицированный претендент, который мог занять всю историю агентства.  Если за ее кандидатуру проголосует большинство в сенате, то она официально станет первой женщиной во главе ЦРУ.  Эксперты подчеркивают, что она фактически гарантировала себе победу, так как за нее собираются голосовать не только республиканцы, но и демократы.

Имя Хаспел постоянно находится в кругу скандалов, так как именно она является автором программы "Допросы под стражей", которую ЦРУ США начало проводить после терактов 11 сентября 2001 года. Это завуалированное название пыток, которые официально назывались  расширенными методами допроса. Наиболее известным местом, где проводилась такая программа, является тюрьма Гуантанамо на Кубе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Маккейн умоляет не назначать «любительницу пыток» Хаспел на пост директора ЦРУ

Джина Хаспел: Пыточных дел мастер со знанием русского и турецкого

108 генералов-отставников США выступили против назначения Хаспел главой ЦРУ

Оставить комментарий

Сам или заказали: Следствие выдвинуло версию гибели политика Котлера Призывать взрывать мост имени Путина могут только неполноценные дебилы - Виктор Баранец
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев