"Это самые важные инициативы и поправки": Доктор наук высказался о предложении Малофеева по улучшению преамбулы Конституции

  • Это самые важные инициативы и поправки: Доктор наук высказался о предложении Малофеева по улучшению преамбулы Конституции
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Ректор Северо-Осетинской государственной медицинской академии доктор медицинских наук Олег Ремизов в разговоре с Царьградом назвал предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора Константином Малофеевым поправки в преамбулу Конституции важными и поддержал их. Однако Ремизов заметил, что не все в обществе будут готовы их принять.

В разговоре с Царьградом ректор Северо-Осетинской государственной медицинской академии доктор медицинских наук Олег Ремизов поддержал предложенные заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константином Малофеевым поправки в преамбулу Конституции РФ. 

В частности, речь идёт о пункте о необходимости защиты традиционных нравственных ценностей и разъяснении понятия семьи как союза мужчины и женщины. Также о смене действующей формулировки "вера в добро и справедливость" на формулировку "вера в Бога, добро и справедливость". 

"Вы знаете, однозначно это нужно, однозначно абсолютно правильные формулировки. Другое дело, что часть общества это не воспримет. Вот это минус. И притом, как это обычно бывает, меньшинство очень агрессивное. Вот если отбросить вот это агрессивное меньшинство, то, конечно же, это вопрос сохранения государства, народонаселения - и так далее и тому подобное - это самые важные инициативы и поправки. Но они будут встречены, конечно, некоторыми категориями граждан с непониманием", - считает Ремизов. 

По его словам, нужно время, чтобы все поняли предложенные поправки и согласились с ними.

"Это спасение наше. Это спасение всего народа Российской Федерации, который включает разные национальности. Это спасение - вот эти формулировки. И не дать никому развалить нашу страну и семьи развалить. И так они сейчас распадаются: практически уже 60% семей распадается. И семья сама, в традиционном плане, нуждается в защите", - добавил доктор наук. 

Замглавы ВРНС, напомним, призвал сосредоточиться на включении в преамбулу традиционных нравственных ценностей, на указании, что семья - это союз мужчины и женщины, а формулировку "вера в добро и справедливость" вполне можно было бы изменить - "вера в Бога, добро и справедливость". 

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Конституция Русской мечты — важное проявление соборности

Нынешняя Конституция писалась от противного

У нас Конституция Уругвая, Бразилии или России? Малофеев о необходимости изменения преамбулы Основного закона страны

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация