сегодня: 22/04
Святой дня
Мученик Гавриил Фомин

Это русские виноваты: Мэй попыталась оправдаться за атаку против Сирии

Это русские виноваты: Мэй попыталась оправдаться за атаку против Сирии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что из-за действий России у ее страны не было других альтернатив, кроме как применить против Сирии силу.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала атаки военных своей страны, США и Франции по Дамаску. Глава правительства Ее Величества заявила, что отдала приказ британской военной авиации приступить к ударам против объектов сирийской военной и гражданской инфраструктуры потому, что не видела никаких иных альтернатив.

Россия, напомнила Мэй, ветировала направленную против Сирии резолюцию США в Совете Безопасности ООН. После этого у Великобритании не осталось других вариантов, кроме как попытаться наказать Башара Асада за мнимое применение им химического оружия против собственных граждан с помощью военной силы.

«Русские наложили вето на резолюцию в СБ ООН, которая бы создала независимое расследование атаки в Думе. Поэтому нет практической альтернативы использованию силы, чтобы ослабить и сдержать использование химического оружия сирийским режимом», - заявила премьер-министр Великобритании.

При этом Тереза Мэй подчеркнула, что целью ударов в Сирии является не смена режима, а сдерживания Дамаска. Она также отметила, что верит, что атака против сирийского правительства соответствует национальным интересам Великобритании.

«Это не про то, чтобы вмешиваться в гражданскую войну. Это не про смену режима», - резюмировала Мэй.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх