Это российская территория: Врио губернатора Сахалина пресёк спекуляции по Курилам
Фото: globallookpress.com
Политика

Это российская территория: Врио губернатора Сахалина пресёк спекуляции по Курилам

Врио губернатора Сахалинской области жёстко высказался по теме Курил. Он подчеркнул, что острова - это российская территория, и потребовал прекратить спекуляции на теме передачи их Японии.

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко потребовал прекратить спекуляции на теме передачи Японии Курильских островов. Глава региона подчеркнул, что это российская земля и вопрос о её передаче в повестке дня не стоит.

Лимаренко заявил, что жители Сахалинской области выступают против передачи островов Японии. Очевидно, что это российская земля, и необходимо прекратить спекулировать на тему её передачи японской стороне.

"Вопрос передачи Курильских островов у нас в повестке дня не стоит. И надо перестать спекулировать на этой теме", - жёстко заявил врио губернатора.

Ранее в Госдуму был внесён законопроект, запрещающий передачу Курильских островов Японии и закрепляющий их как неотъемлемую часть Сахалинской области. Документ предполагает полный запрет любых попыток отторжения этих территорий.

"Курильские острова - это российская земля. Это очевидно", - цитирует "Газета.Ru" слова Валерия Лимаренко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Японии напомнили об итогах Второй мировой войны: В Госдуме предлагают наложить запрет на передачу Курильских островов
Загрузка...
Загрузка...