"Это Россия": США не стали ждать доказательств химатаки в сирийской Думе

  • Это Россия: США не стали ждать доказательств химатаки в сирийской Думе
Фото: globallookpress.com

В Госдепе с готовностью поверили в слухи "Белых касок" о применении химоружия в Сирии, от которого якобы погибли 70 человек.

Госдепартамент США внимательно следит за ситуацией в сирийской Думе, о большом числе жертв химатаки в которой сообщают известные своими провокационными вбросами "Белые каски".

Представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что мировое сообщество должно отреагировать на "факт возможной химатаки в Сирии". По ее словам, ответственность за это преступление "лежит на России".

"История применения режимом Сирии химического орудия против собственного народа не подлежит обсуждению. Ответственность за безжалостное применение химоружия против невинных сирийцев в конечном итоге несет Россия ", - заявила представитель американского Госдепа.

Ранее в СМИ появились сообщения боевиков террористических организаций, которые заявляют о применении в Сирии правительственными войсками химатаки, в ходе которой на позиции боевиков сбрасывались "бомбы-бочки". В этих бочках, "возможно", содержались химические отравляющие вещества, утверждают боевики, в результате чего погибли "десятки мирных жителей".

По сведениям официального Дамаска, эти сообщения вбрасывают боевики радикальной группировки "Джейш аль-Ислам", находящейся на грани уничтожения, чтобы помешать наступлению правительственных войск.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Британия спрячет Скрипалей в "сообществе Пяти глаз" от покушений и лишних вопросов Украинские пограничники выкрали документы моряков российского сейнера "Норд"