″Это резонансные новости″: В Кремле прокомментировали историю с выселением семей с онкобольными детьми
Фото: globallookpress.com
Общество

″Это резонансные новости″: В Кремле прокомментировали историю с выселением семей с онкобольными детьми

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал историю с выселением в Москве семей с онкобольными детьми. В Кремле пояснили, что ″это резонансные новости″, и выразили надежду, что жители дома, где живут эти семьи, ″познакомятся с информацией об онкологии″.

Ситуацию с выселением семей с онкобольными детьми журналисты попросили прокомментировать и пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Он уточнил, что ″это резонансные новости″, но вопрос явно не по адресу.

″Это не вопрос, которым мы занимаемся в Администрации президента, - пояснили в Кремле. - Можем выразить сожаление″.

Кроме того, Песков выразил надежду на то, что жители указанного дома, где живут семьи с онкобольными детьми, ″познакомятся с информацией об онкологии″.

Напомним, ранее в СМИ и Сети начала широко обсуждаться история со сбором подписей в одном из домов Москвы против семей с онкобольными детьми. Эти семьи жили в квартире, которую снимает благотворительный фонд. Активистка, решившая собрать с жильцов подписи за выселение семей, указала в петиции, что дети якобы могут быть заразными.

Информацией заинтересовались следователи. В столичном управлении Следкома уточнили, что начали проверку.

В самом фонде уточняют, что намерены продолжить арендовать квартиру до тех пор, пока хозяйка будет согласна ее сдавать.

″Мы надеемся, что разъяснения врачей по поводу того, что рак не заразен, были убедительны для тех жильцов, кто не обладал полной информацией, - уточнила в Facebook одна из участниц благотворительного фонда Екатерина Шергова. - Мы также знаем, что многие жильцы раскаиваются в том, что подписали петицию, и признаются, что подписали ее не глядя″.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Добились своего": Семья с онкобольными детьми уехала из квартиры после травли соседей
Загрузка...