Это расширение взаимодействия: Песков прокомментировал участие Китая в учениях "Восток-2018"

  • Это расширение взаимодействия: Песков прокомментировал участие Китая в учениях Восток-2018
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь Кремля объяснил участие Китая в крупнейших военных учениях "Восток-2018".

 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал участие китайских военнослужащих в масштабных военных учениях «Восток-2018».

«Это говорит о расширении взаимодействия во всех сферах двух союзников», - ответил пресс-секретарь российского президента на вопрос о перспективах создания военного альянса РФ — КНР.

В разговоре с журналистами Песков назвал социальное обеспечение и пенсионную систему важными константами государственной политики. Вместе с тем, подчеркнул он, «обороноспособность страны в нынешней международной ситуации, которая зачастую бывает весьма агрессивна и недружественна к нашей стране, оправданна, необходима и безальтернативна".

Военные учения «Восток-2018» пройдут с 11 по 15 сентября при участии войск Восточного и Центрального военных округов, сил Северного флота, всех соединений и воинских частей Воздушно-десантных войск, самолетов дальней и военно-транспортной авиации, а также на одном из этапов - подразделений Китая и Монголии. Всего в маневрах будет задействовано около 300 тысяч военнослужащих.

 


Ссылки по теме:

В НАТО разглядели за учениями «Восток-2018» подготовку России к «масштабным конфликтам»

Россия подает сигнал всему миру - военный эксперт о самых масштабных учениях «Восток-2018»

«Такого масштаба с 1981 года не было»: Шойгу раскрыл подробности маневров «Восток-2018»

Оставить комментарий

Трамп обещал принять меры против Google из-за фейковых новостей о себе В НАТО разглядели за учениями «Восток-2018» подготовку России к «масштабным конфликтам»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...