"Это работает": Доктор Мясников рассказал, как будут лечить людей с коронавирусом

  • Это работает: Доктор Мясников рассказал, как будут лечить людей с коронавирусом
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress

Доктор Мясников считает, что большинство больных коронавирусной инфекцией будут лечиться не в больницах, а на дому. "Это работает, потому что большинство случаев COVID-19 протекают бессимптомно", - пояснил он.

Большинство заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19 будут лечить не в больницах, а амбулаторно. Такое мнение высказал официальный представитель информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, известный врач и телеведущий Александр Мясников.

Он пояснил, что доставлять абсолютно каждого пациента с коронавирусом в больницу в любом случае нельзя, так как там всё равно может быть внутрибольничная инфекция. Вместо этого пациентов с коронавирусной инфекцией будут лечить на дому. Им будут выписывать те же лекарства, что дают и в больнице, а врачи будут периодически следить за состоянием здоровья.

Это работает, потому что большинство случаев COVID-19 протекают бессимптомно, - отметил доктор Мясников в эфире телеканала "Россия-1".

Напомним, что врач сам успел переболеть коронавирусной инфекцией ещё в начале этого года. Правда, узнал он об этом лишь недавно, после сдачи соответствующего теста, так как болезнь проходила почти бессимптомно.


Ссылки по теме:

"Глупо от него отказываться": Переболевший COVID-19 доктор Мясников готов стать донором крови

Доктор Мясников не заметил, как заразился коронавирусом: "Помню, я кашлял"

"К нарушению самоизоляции не призываю, но душа-то есть": Доктор Мясников поддел сторонников закрытия храмов

Обсудить
Читать комментарии
Боярский отказался платить штраф за авто на тротуаре. И оказался в топ-листе у приставов В Эстонии признали, что Крым - русский. Что случилось с "кастрюльным" конгрессом"?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация