«Это путч»: Бунт «желтых жилетов» в Париже считают попыткой госпереворота - Le Figaro

  • «Это путч»: Бунт «желтых жилетов» в Париже считают попыткой госпереворота - Le Figaro
Фото: globallookpress.com

Со ссылкой на правительственный источник газета Le Figaro пишет о том, что в Париже считают бунт «желтых жилетов» попыткой государственного переворота. «Это путч», - цитирует издание слова своего собеседника.

Во Франции уже несколько дней продолжается бунт «желтых жилетов». Протесты довели до мародерства и угроз убийств. Газета Le Figaro со ссылкой на источник в правительстве пишет о том, что в Париже бунт считают попыткой госпереворота.

«Это путч, - цитирует издание слова своего собеседника. - Мы находимся при попытке госпереворота».

Источник также сообщает о том, что чиновникам запретили работать в эти выходные ради их же безопасности. Особое беспокойство Елисейского дворца вызвали угрозы убийством и призывы к насилию со стороны протестующих.

Издание не исключает, что новый акт в эпопее с протестами «желтых жилетов» может оказаться переломным моментом для судьбы Франции и для властей страны.

Напомним, изначально «желтые жилеты» устроили акцию протеста против повышения цен на бензин. Позже она переросла в многодневные массовые протесты, погромы и стычки с полицией. Десятки людей были ранены, а стражи порядка заявили, что ранее не сталкивались с подобным проявлением насилия. На этой неделе премьер-министр Франции Эдуар Филипп, чтобы разрядить накаленную атмосферу в стране, объявил мораторий на рост налогов на топливо, который продлится ближайшие шесть месяцев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
«Опоры продолжают смещаться»: В Киеве сделали «шокирующее» признание о проблемах Крымского моста Искусство добрых дел: «Зарядье» соберет форум благотворителей
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев