Это птица, нет, это самолет: Тайна хлопка над Симферополем раскрыта

  • Это птица, нет, это самолет: Тайна хлопка над Симферополем раскрыта
Фото: globallookpress.com

В интернете появилось объяснение неожиданного громкого хлопка над столицей Республики Крым. Как оказалось, за инцидентом стояло Минобороны России.

В Сети появились новые подробности истории с громким хлопком в небе над Симферополем. Life Shot, один из Telegram-каналов, посветивший себя оперативному освещению всего самого важного из ежедневного потока новостей, заявляет, что раскрыл эту тайну.

Авторы Telegram-канала заявляют, что у жителей административного центра Республики Крым нет серьезного повода для беспокойств. По их данным, причина хлопка - полет российского сверхзвукового самолета.

Министерство обороны России якобы провело пуск военного самолета в 120 километрах от города. Он преодолел звуковой барьер где-то в окрестностях Симферополя.

Поскольку полет совершался на небольшой высоте, жители города могли услышать вызванный этим хлопок даже на земле. Подобное объяснение также отвечает на вопрос, откуда над Симферополем возник небольшой белый инверсионный след.

Путин рассказал об успехе своей программы импортозамещения Сенатор Кондратьев: Путин не для рая, а для того, чтобы не было ада
Ссылки по теме:

Сохраняйте спокойствие: В МЧС прокомментировали громкий хлопок в небе над Симферополем

Громкий звук и белый след в небе: жители Симферополя сообщили о мощном взрыве

После Крымского моста крымский аэропорт: Аксенов ждет международные рейсы в Симферополе

Оставить комментарий