Это провал: Нацбанк Украины не смог продать ни одну монету с томосом
Фото: globallookpress.com
Экономика Церковь Религия

Это провал: Нацбанк Украины не смог продать ни одну монету с томосом

Нацбанк Украины не смог продать ни одну из памятных монет, отчеканенных в честь получения томоса украинскими раскольниками. Этот провал констатировали спустя полгода после выпуска тиража.

Нацбанк Украины признал полный провал аукциона по продаже памятных монет, посвящённых получению украинскими раскольниками томоса от Константинопольского патриархата. В торгах не принял участия ни один желающий.

Распродажа отчеканенных в честь "автокефалии" гривен была назначена на 29 августа, однако аукцион были вынуждены отменить.

Торги были назначены спустя полгода после выпуска памятного тиража. Всего Нацбанк Украины собирался отчеканить 80 тысяч монет разного номинала.

Напомним, после объединения двух раскольнических религиозных структур Украины, так называемого "Киевского патриархата" и "Украинской автокефальной православной церкви", Константинополь заявил о предоставлении им томоса об автокефалии.

Это решение противоречило канонам Мирового Православия и не нашло поддержку ни у одной из Поместных Церквей. Уже после предоставления томоса выяснилось, что новая "церковь", ПЦУ, фактически не получила автономии и оказалась в зависимом от Константинополя положении. Кроме того, ПЦУ продолжают сотрясать скандалы из-за раздела власти и материальных активов.

Единственной канонической структурой на Украине остается Украинская Православная Церковь (Московского Патриархата).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Он достиг своей цели": Лжепатриарх Филарет Денисенко о разрыве общения с Порошенко после томоса Представитель Константинополя опроверг продажу томоса ПЦУ и соврал
Загрузка...